in

Delhi HC ordena la «divulgación completa» de los ingredientes alimentarios; experto enumera comestibles comunes que pueden no ser completamente vegetarianos

food

En lo que se considera un movimiento histórico, el Tribunal Superior de Delhi (Delhi HC) ha ordenado al regulador de seguridad alimentaria FSSAI que se asegure de que todos los operadores de empresas alimentarias divulguen completamente todo lo relacionado con la fabricación de cualquier artículo alimentario, «no solo por sus nombres en clave, sino también informando si se originan en plantas , o de origen animal, o si se fabrican en un laboratorio, independientemente de su porcentaje en el artículo alimenticio ”.

Esto es según el 2.2.2 (4) de las Regulaciones de Envasado y Etiquetado de FSSAI, 2011, que dice, “el uso de cualquier ingrediente, en cualquier medida o porcentaje, que provenga de animales, haría que el artículo alimenticio no sea vegetariano ”, comentó la corte.

A partir de ahora, todos los alimentos vegetarianos deben llevar un símbolo y un código de color: un punto lleno de color verde dentro de un cuadro cuadrado con un contorno verde, mientras que todos los alimentos no vegetarianos tienen un punto de color marrón dentro de un cuadro cuadrado con un contorno marrón. El símbolo vegano lanzado recientemente tiene una ‘V’ inscrita en el medio de una caja cuadrada con una pequeña planta encima y vegano escrito en la parte inferior.

Al aclarar que no existe un símbolo estándar para indicar huevos, Sakina Diwan, dietista del Hospital Bhatia dijo: “De acuerdo con las especificaciones actuales, existe la idea errónea de que el punto marrón indica productos de huevo y que los productos cárnicos se distinguen por un punto rojo . Pero, de hecho, no existe tal disposición en la norma aprobada «.

También enumeró algunos productos que pueden tener rastros de origen animal a pesar de que afirman ser vegetarianos. «Si te encuentras con estos productos, puedes demandarlos y obtener una compensación, si tienes pruebas», opinó.

Queso

Según Diwan, algunas variedades de queso contienen una enzima llamada cuajo, que se deriva del tracto gastrointestinal de los animales.

Helados

Muchas marcas de helado contienen ácido cáprico, un ácido graso que se obtiene de las grasas animales. ¡Revisa la etiqueta!

Aceites y jugos

Los aceites y jugos que contienen ácidos omega-3, que se anuncian como buenos para el corazón, se derivan del aceite de pescado. Además, algunos jugos afirman tener vitamina D que se deriva de la lanolina, obtenida de ovejas, dijo.

Chicles

Según Diwan, los chicles contienen gelatina. “Pero apenas sabemos que no son apropiados para vegetarianos puros. La gelatina utilizada en ellos proviene de la piel, tendones, ligamentos y huesos de cerdos y vacas ”, dijo.

Malvaviscos

La confitería colorida que gusta a los niños e incluso a los adultos “puede contener gelatina de ternera o cerdo”.

? Para obtener más noticias sobre estilo de vida, síganos en Instagram | Gorjeo | Facebook ¡y no te pierdas las últimas actualizaciones!



Fuente

Publicado por notimundo

Deja una respuesta

Chile: Centros de votación abiertos para votación entre Boric y Kast

Chile: Centros de votación abiertos para votación entre Boric y Kast

Después de que un tornado devastó mi comunidad rural de Kentucky, sucedió algo hermoso

Después de que un tornado devastó mi comunidad rural de Kentucky, sucedió algo hermoso