España, vigente campeona, gana la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA

U17 FIFA World Cup

España, campeona defensora, ganó la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA con una victoria de 1-0 sobre Colombia, finalista por primera vez, cuya campaña terminó con un corazón roto después de un gol en propia puerta en el choque de la cumbre.

España salió vencedora tras un gol en propia puerta de la defensa colombiana Ana María Guzmán Zapata en el minuto 82 de la final en el Estadio Deportivo DY Patil. El presidente de la FIFA, Gianni Infantino, junto con altos funcionarios de la Federación Asiática de Fútbol (AFC) y la Federación India de Fútbol (AIFF), asistieron al lugar donde España logró un solitario gol y retuvo el título que también obtuvo en 2018.

España se adelantó con el gol de Cristina, cuando anotó en el rechace después de que la portera colombiana lo detuviera en el primer tiempo. Sin embargo, el marcador se mantuvo 0-0 ya que el VAR anuló el gol. Descartó que Cristina había tocado el balón con la mano. Los dos equipos también se enfrentaron en la fase de grupos, con España ganando 1-0. Este fue el segundo título de los gigantes europeos España.

En el partido de clasificación por el tercer puesto, Nigeria venció a Alemania por 3-2 en los penaltis. Dos penales fallados por las alemanas Paulina Platner y Loreen Bender y una atajada de la portera Omilana Faith tras un disparo de Paulina Bartz allanaron el camino para la primera medalla de Nigeria en el torneo. La anfitriona India no pudo despejar la fase de grupos después de perder sus tres partidos.