Hat-trick de Trossard le da al Brighton un merecido empate en Liverpool

Un hat-trick del delantero belga Leandro Trossard le dio a Brighton un valioso punto en un emocionante empate 3-3 con el Liverpool, que persigue el título de la Premier League, en Anfield el sábado.

El primer partido a cargo del entrenador de Brighton, Roberto De Zerbi, no pudo haber tenido un mejor comienzo, ya que dos goles bien ejecutados de Trossard dieron a los visitantes una ventaja de 2-0 en el minuto 17 en un Anfield atónito.

La afición local se sintió cada vez más frustrada mientras los anfitriones luchaban por crear espacios, antes de que el gol de Roberto Firmino, que inicialmente fue anulado por fuera de juego contra Mohamed Salah solo para ser anulado por VAR, le dio a su equipo un salvavidas en el minuto 33.

Brighton causó más problemas al Liverpool al comienzo de la segunda mitad, pero su incapacidad para hacer valer algunas situaciones prometedoras resultó costosa, ya que Firmino mostró una compostura brillante dentro del área penal para empatar en el minuto 54.

Liverpool completó el cambio y parecía encaminado a una victoria crucial después de su lento comienzo de temporada, cuando Adam Webster de Brighton metió el balón en su propia red en el minuto 63.

Pero Trossard aún no había terminado, completó su triplete a siete minutos del final y aseguró que Brighton se fue de Merseyside con el punto que se merecía, un empate que los mantiene cuartos en la clasificación, cuatro puntos por delante de Liverpool en noveno.

Gallagher rompe el corazón del Palace para ganar 2-1 al Chelsea

Conor Gallagher selló una remontada en el último suspiro por 2-1 para Chelsea en Crystal Palace el sábado, hundiendo al club para el que jugó cedido la temporada pasada con un glorioso disparo en el primer partido de la Premier League del entrenador Graham Potter a cargo de los Blues.

Gallagher, que recibió una cálida recepción de los aficionados locales en el calentamiento previo al partido, recibió un balón de su compañero suplente Christian Pulisic, creó un espacio de un metro para sí mismo y luego pasó el balón alrededor de Vicente Guaita en la portería del Palacio.

Más temprano, Pierre Emerick-Aubameyang había aprovechado un pase de cabeza de Thiago Silva para marcar su primer gol con el Chelsea en el minuto 38 e igualar el partido después de que Odsonne Edouard le diera la ventaja a los Eagles en el minuto siete.

El Palace se indignó porque el árbitro Chris Kavanagh le había dado a Silva solo una tarjeta amarilla por negarle a Jordan Ayew una carrera hacia el gol al manejar unos minutos antes de que el brasileño preparara a Aubameyang para su gol.

El defensor del Palace, Nathaniel Clyne, se lesionó cuando desafió a Silva y el técnico Patrick Vieira recibió una tarjeta amarilla por protestar con Kavanagh por su decisión de no darle una tarjeta roja a Silva.

El resultado mantuvo a los hombres de Potter a ocho puntos del líder de la liga, el Arsenal, pero con un partido menos, lo que subraya el desafío que enfrenta después de reemplazar a Thomas Tuchel hace un mes.

Chalobah ve rojo mientras Newcastle golea 4-1 al Fulham de 10 hombres

Newcastle United aprovechó al máximo una temprana tarjeta roja para Nathaniel Chalobah de Fulham, derrotando a sus anfitriones 4-0 en su choque de Premier League en Craven Cottage el sábado para asegurar su primera victoria fuera de casa de la temporada.

El mediocampista defensivo Chalobah fue expulsado en el minuto ocho por un peligroso desafío sobre Sean Longstaff que el árbitro Darren England inicialmente solo consideró digno de una tarjeta amarilla, pero la actualizó a una roja directa después de una revisión del VAR.

Los visitantes no tardaron en capitalizar su expulsión. Callum Wilson mandó el balón desde corta distancia para abrir el marcador tres minutos después, y Miguel Almiron hizo el 2-0 en el minuto 33 con una suntuosa volea con la zurda.

Newcastle se fue al descanso 3-0 arriba después de que Sean Longstaff reaccionó más rápido para anotar el rebote después de que el cabezazo de su compañero de equipo Sven Botman fuera desviado al poste por el portero del Fulham, Bernd Leno.

Almiron anotó su segundo con un pase preciso de Joe Willock para poner el 4-0 a los 12 minutos de la segunda mitad, y solo la bandera del juez de línea le impidió completar su hat-trick al tener un gol anulado por fuera de juego en el 69.

Bobby De Cordova Reid anotó un gol de consolación tardío para los anfitriones, pero marcó poca diferencia ya que Newcastle pasó al sexto lugar con 11 puntos después de ocho juegos, mientras que Fulham está dos lugares debajo de ellos por diferencia de goles.

Doblete Quickfire le da al Everton victoria 2-1 en Southampton

Conor Coady y Dwight McNeil anotaron en rápida sucesión en la segunda mitad cuando el Everton remontó para vencer el sábado 2-1 al Southampton y entregar a los anfitriones su tercera derrota consecutiva en la Premier League.

La victoria llevó al Everton al puesto 11 con 10 puntos, mientras que Southampton está tres puntos por detrás en el puesto 15.

Everton tomó el control del juego después de un comienzo descuidado, pero el equipo de Frank Lampard careció de calidad frente a la portería ya que el extremo Demarai Gray no pudo aprovechar al máximo varias aperturas prometedoras.

Southampton hizo pagar a los visitantes después del descanso cuando Joe Aribo produjo un remate limpio después de que se le permitió demasiado espacio en el borde del área antes de que Everton volviera el juego en el espacio de unos minutos.

Coady se abalanzó sobre un derribo de Amadou Onana en el minuto 52 para igualar y McNeil puso al Everton en la delantera dos minutos después, azotando desde un ángulo cerrado luego de un pase inteligente de Alex Iwobi.

Southampton siguió avanzando y Jordan Pickford entró en acción más de una vez, con Adam Armstrong y Kyle Walker-Peters obligando al portero de Inglaterra a paradas inteligentes, pero Everton aguantó para su segunda victoria de la temporada.

Un pacificador de la ONU asesinado en el este de la RD Congo |  The Guardian Nigeria Noticias

Un pacificador de la ONU asesinado en el este de la RD Congo | The Guardian Nigeria Noticias