Inicio Europa Alemania Juegos Olímpicos: el alemán Michael Jung gana la cuarta medalla de oro...

Juegos Olímpicos: el alemán Michael Jung gana la cuarta medalla de oro de su carrera

0

El jinete alemán Michael Jung venció a sus principales rivales, Christopher Burton de Australia y Laura Collett de Gran Bretaña, en la competición final de saltos para conseguir un oro olímpico en la competición de concurso completo individual de tres días, que combina doma, cross-country y saltos.

«Me tiemblan las rodillas», dijo Jung, de 41 años, después del accidente a la emisora ​​pública alemana ARD.

«Solo puedo agradecer a mi caballo una y otra vez, me salvó nuevamente en la última línea», agregó que tuvo que mirar el tablero de resultados tres veces para convencerse.

Jung, montado en su caballo Chipmunk en los jardines del Palacio de Versalles, terminó con una puntuación final de 21,8 puntos de penalización, por delante de Burton con 22,4 y Collett con 23,1.

Jung ya ha conseguido cuatro oros olímpicos en total

Esta fue la cuarta medalla de oro olímpica de Jung y la tercera en concurso completo individual después de ganar la competencia en 2012 en Londres y 2016 en Río, lo que lo convirtió en el único jinete que logró esta hazaña. Para Burton, que ocupa el puesto 151 a nivel internacional, fue su primera medalla olímpica.

Jung realizó una última ronda de saltos impecable, después de haber sobresalido en el cross-country del domingo y haber realizado una sólida actuación en la doma el sábado.

Esta fue la primera medalla que Jung ganó con Chipmunk, un caballo que adquirió en 2019 de su compatriota olímpica alemana Julia Krajewski.

Anteriormente, Gran Bretaña había conseguido el oro en la competición por equipos.

Editado por: Wesley Dockery