Kylian Mbappé y Giroud entregan mientras Francia golea 5-0 a Sudáfrica

Francia extendió su racha ganadora a siete partidos cuando Kylian Mbappe, con dos goles, y Olivier Giroud, que persigue récords, anotaron en una victoria por 5-0 contra Sudáfrica en un amistoso el martes. Los campeones del mundo, que no han perdido desde que fueron eliminados de la Eurocopa en los octavos de final por Suiza en los penaltis el año pasado, nunca tuvieron problemas con un equipo al que no se habían enfrentado desde la Copa del Mundo de 2010.

Ese año, Francia salió de la final después de una infame crisis fuera del campo en la que los jugadores se declararon en huelga, pero el equipo de Didier Deschamps estuvo muy serio el martes con Wissam Ben Yedder y Matteo Guendouzi agregando goles tardíos.

Sudáfrica terminó con 10 hombres después de que Khuliso Mudau recibiera una tarjeta roja directa por un feroz desafío sobre Lucas Digne con seis minutos para el final en el estadio Pierre Mauroy de Lille. Mbappé, que se perdió la victoria por 2-1 ante Costa de Marfil por una infección de ORL, volvió a ser titular junto a Giroud, mientras que el centrocampista Ngolo Kante también regresaba tras ausentarse del partido del viernes pasado por motivos personales.

Francia tuvo un comienzo animado, con un cabezazo de Giroud que Ronwen Williams desvió por encima del travesaño a los cinco minutos. Mbappé adelantó a Les Bleus en el minuto 23 cuando lanzó un buen disparo al ángulo superior desde el borde del área tras una asistencia de Antoine Griezmann.

Giroud dobló la cuenta 10 minutos después con un tiro cruzado raso desde dentro del área luego de una buena combinación entre Mbappe y Griezmann. Fue el gol número 48 de Giroud para Francia en su aparición número 112, que lo dejó a tres de la Francia de todos los tiempos de Thierry Henry. Récord goleador ya que el delantero del AC Milan aprovechó la ausencia del lesionado Karim Benzema.

Mbappe espera pisar los talones de Giroud después de anotar su gol número 26 en 54 partidos internacionales con un penalti en el minuto 76 luego de ser derribado por Siyanda Xulu. Ben Yedder sumó el cuarto a quemarropa y Guendouzi echó sal en las heridas de los visitantes con un soberbio esfuerzo encrespado en el tiempo añadido.

Ucrania honra al soldado que maldijo a un buque de guerra ruso

Última guerra entre Rusia y Ucrania: informes de bombardeos en Chernihiv a pesar de la promesa de Moscú; La ONU dice que 4 millones han huido de Ucrania – en vivo