LaLiga: David Alaba marca al 1er toque, el Real Madrid remonta ante el Almería

Fue el momento perfecto para el Real Madrid en su debut en la liga española el domingo.

Mientras David Alaba se preparaba para entrar en el partido por la línea de banda, Luka Modric estaba siendo derribado por un defensa justo fuera del área penal.

La falta del minuto 75 ocurrió justo a tiempo para que Alaba saliera de la banca y anotara en su primer toque para ayudar al Real Madrid a remontar una victoria por 2-1 sobre el ascendido Almería.

El defensor dijo que el entrenador del Madrid, Carlo Ancelotti, le dijo exactamente qué hacer.

“Antes de entrar en el juego, me dijo: ‘Lanza este tiro libre, vas a anotar’”, dijo Alaba. “Y luego, después del gol, dijo: ‘Mira, te lo dije’”.

Después de hablar con el entrenador, Alaba salió corriendo del banquillo y fue directo al punto de tiro libre, luego lanzó un tiro bien pegado que pasó por encima de la pared y pegó en el poste antes de entrar.

“Es muy bueno lanzando tiros libres”, dijo Ancelotti. “La sustitución llegó en el momento de la falta y es muy bueno desde esa posición. Fue un muy buen tiro”.

El Almería, el club de propiedad saudí ascendido tras siete temporadas consecutivas en segunda división, había abierto el marcador a los seis minutos de partido con Largie Ramazani. El joven delantero belga se abrió paso por detrás de los defensores del Madrid antes de encontrar la red superando al portero Thibaut Courtois.

El Madrid había estado presionando desde que concedió un gol y empató con Lucas Vázquez desde corta distancia después de una asistencia en el minuto 61 de Karim Benzema, quien viene de su mejor temporada pero tuvo problemas para encontrar el objetivo el domingo. A Vázquez ya le habían anulado un gol por fuera de juego justo antes del descanso.

El Madrid comenzó este miércoles su temporada ganando la Supercopa de la UEFA ante el Eintracht Frankfurt, cuando Alaba también marcó.

El Madrid ganó la Liga de Campeones de la temporada pasada y aseguró cómodamente el título de la liga española al terminar 13 puntos por delante del Barcelona, ​​que ocupa el segundo lugar.

Los nuevos fichajes Antonio Rüdiger y Aurélien Tchouaméni debutaron con el Madrid como titulares, con Luka Modric, Casemiro y Eden Hazard entrando en el partido en la segunda mitad.

Ancelotti no pudo contar con el defensa Dani Carvajal y el delantero Rodrygo por lesiones.

GATTUSO GANA

Gennaro Gattuso debutó como técnico del Valencia con una victoria por 1-0 ante el ascendido Girona en un partido en el que su equipo jugó con un hombre menos durante la mayor parte de la segunda mitad.

Carlos Soler convirtió un penalti en el tiempo de descuento de la primera parte, luego los locales aguantaron a pesar de la expulsión de Eray Comert con tarjeta roja directa poco después del descanso en el Estadio Mestalla.

Gattuso reemplazó a José Bordalás, quien fue despedido a pesar de llevar al Valencia a la final de la Copa del Rey en su única temporada en el cargo. Valencia terminó noveno en la liga la temporada pasada y el propietario del club, Peter Lim, un empresario de Singapur, sigue siendo atacado por los fanáticos por sus políticas. El club destituyó al presidente Anil Murthy de su cargo en mayo tras la filtración de conversaciones privadas que hicieron quedar mal a la dirigencia del club.

Girona, de regreso a la primera división después de una ausencia de tres años, luchó a pesar de la ventaja del hombre y terminó con solo un intento a puerta.

KUBO LIDERA LA SOCIEDAD

Takefusa Kubo aprovechó al máximo su debut con la Real Sociedad, marcando el 1-0 del equipo en el Cádiz.

El centrocampista ofensivo japonés de 21 años juega una temporada más cedido por el Real Madrid tras su paso por Mallorca, Villarreal y Getafe.

Kubo recogió un buen pase de Mikel Merino por detrás del defensa del Cádiz y marcó con un disparo desde dentro del área en el 24′.

La Sociedad, que terminó sexta en la liga la temporada pasada, tuvo el control durante la mayor parte del partido en el Estadio Nuevo Mirandilla. Solo falló en lograr una victoria mayor debido a una sólida actuación del portero del Cádiz Jeremías Ledesma.

Cádiz apenas evitó la degradación la temporada pasada, terminando justo por encima de la zona de descenso.

La Sociedad recibe el próximo domingo al Barcelona, ​​que abrió con un empate 0-0 en casa ante el Rayo Vallecano el sábado. El Cádiz visita a Osasuna el próximo sábado.

Trudeau y el canciller alemán Olaf Scholz se preparan para firmar un acuerdo de hidrógeno en Terranova - National

Trudeau y el canciller alemán Olaf Scholz se preparan para firmar un acuerdo de hidrógeno en Terranova – National