Inicio Deportes Futbol Premier League: Manchester City atormenta al Leeds con siete goles, Aston Villa...

Premier League: Manchester City atormenta al Leeds con siete goles, Aston Villa gana

0

Siete goles, incluso sin un delantero reconocible. Séptima victoria consecutiva. El Manchester City luce despiadado en su defensa del título de la Premier League.

Kevin De Bruyne anotó dos goles, mientras que Phil Foden, Jack Grealish, Riyad Mahrez, John Stones y Nathan Ake también se colocaron en el marcador cuando los campeones derrotaron al Leeds 7-0 el martes.

En una reñida carrera por el título, la ráfaga de goles colocó al City a dos de la diferencia de goles de Liverpool de más-33.

«No marcamos tantos goles esta temporada», dijo el técnico Pep Guardiola, «pero hoy ha sido una buena racha para estar cerca de Liverpool y Chelsea».

El City tiene una ventaja de cuatro puntos sobre el campeón de 2020 Liverpool, que juega contra Newcastle el jueves. Ahí es cuando Chelsea, que está un punto más atrás, recibe al Everton.

La derrota de siete goles igualó el peor margen perdedor en la historia de Leeds. El equipo de Marcelo Bielsa está cinco puntos por encima de la zona de descenso.

“No hay nada positivo que quitarnos de nuestro desempeño. No encuentro nada que se pueda valorar ”, dijo Bielsa a BT Sport. “Como es natural en estos casos, no son los individuos los que fracasan sino la organización.

“No hay ninguna justificación que pueda ofrecer”, continuó, “el juego fue exactamente como pensamos que iba a ser. Nos preparamos para evitar todo lo que pasó y no logramos sacar nada ”.

Guardiola había advertido que el estilo de ritmo alto de Leeds tendría que ser contrarrestado y el City lo hizo atacando a los visitantes desde el principio.

«Perdimos cinco puntos la temporada pasada jugando con Leeds», dijo Guardiola. “Intentamos prepararnos bien y tal vez los jugadores sintieron que era un equipo más serio de lo que la gente piensa. Vimos el partido contra el Chelsea (una derrota por 3-2 para el Leeds el sábado) y merecieron sumar un punto con la forma en que pelearon. Quizás estaban un poco cansados ​​».

Con Rodri produciendo una de sus mejores actuaciones con la camiseta del City, los anfitriones atacaron a voluntad y con gran fluidez.

El City fue absolutamente implacable después de que Foden guió un disparo desde fuera del área en el minuto ocho.

Otro gol siguió solo cinco minutos cuando Mahrez hizo un rizo de la pelota dentro del área para que Grealish se dirigiera a la red.

Rodri jugó en De Bruyne para golpear en un tiro raso a los 32 y la única sorpresa fue que el City tardó cuatro minutos en el segundo tiempo para volver a anotar cuando un disparo de Mahrez se desvió de Junior Firpo.

De Bruyne volvió a anotar con un feroz disparo de larga distancia a los 62 y Stones anotó a los 74.

El potente cabezazo de Ake completó la miseria del Leeds cuatro minutos después.

REVIVIMIENTO DE VILLA

Con cuatro victorias ahora en seis partidos como técnico, Steven Gerrard está transformando la suerte de Aston Villa.

El último éxito del ex capitán del Liverpool fue superar al entrenador al que reemplazó en Villa el mes pasado cuando el nuevo equipo de Dean Smith, Norwich, fue derrotado 2-0.

Jacob Ramsey jugó un doblete con Ollie Watkins en la línea media y corrió hacia la defensa antes de disparar el balón más allá del portero Tim Krul en el minuto 34 en Carrow Road.

El segundo llegó a los 87 cuando el sustituto de 18 años Carney Chukwuemeka se escapó por la izquierda y corrió hacia Watkins para tocar home.

Mientras Norwich está en el último lugar de la Premier League, Villa está en el noveno lugar después del resurgimiento de Gerrard. Smith fue despedido por Villa después de cinco derrotas seguidas, pero rápidamente ocupó la vacante de gestión de Norwich.

Norwich está a tres puntos de la seguridad acercándose a la mitad de la temporada después de sumar solo cinco puntos en los seis partidos de Smith.