Inicio Deportes Golf Ranking de poder del golf: ¿Es el ascenso de Schauffele suficiente para...

Ranking de poder del golf: ¿Es el ascenso de Schauffele suficiente para ocupar el primer puesto?

0

3. Bryson DeChambeau | LIV

Clasificación anterior: 4

DeChambeau debutó en el puesto número 10 en la primera edición de nuestra clasificación y ha sido el que más ha ascendido en la clasificación desde entonces. Después de terminar en sexto lugar en el Masters y segundo en el Campeonato de la PGA, el bombardero superó a Rory McIlroy en el Abierto de Estados Unidos para ganar su segundo campeonato importante.

4. Rory McIlroy | Gira de la PGA

Clasificación anterior: 2

Es desalentador ver a McIlroy competir en tantos majors y quedarse corto al final, como sucedió nuevamente en el US Open, cuando falló dos putts cortos en los últimos tres hoyos y perdió por un punto. Aun así, McIlroy tiene tres victorias mundiales en 2024, y su corte fallido en el British Open fue el primero desde el Masters de 2023.

5. Collin Morikawa | Gira de la PGA

Posición anterior: 6

Otro gran ascenso en la clasificación, Morikawa ha pasado de no estar en el ranking al puesto número 5 en nuestro ranking. El estadounidense ha sido notablemente consistente, con 10 resultados consecutivos entre los 16 primeros y cinco entre los 5 primeros en ese lapso. Ha sido el mejor jugador del PGA Tour sin una victoria esta temporada.

6. Jon Rahm | LIV

Clasificación anterior: 5

Ha sido una temporada desastrosa para Rahm en los campeonatos importantes. El ex número uno del mundo terminó T45 en el Masters, no pasó el corte en el Campeonato de la PGA y se retiró del US Open debido a una lesión en un dedo del pie. Salvó el año con un T7 en el British Open, pero necesita desesperadamente una temporada de recuperación en 2025.

7. Ludvig Aberg | Gira de la PGA

Posición anterior: 9

En 16 salidas esta temporada, Aberg ha conseguido 11 resultados entre los 25 primeros y siete entre los 10 primeros. Tuvo la oportunidad de ganar el Masters en su primera salida en un campeonato importante hasta que su tiro de aproximación se fue al agua en el hoyo 11. También desperdició una ventaja de dos golpes en la ronda final del Genesis Scottish Open. Una vez que el joven de 24 años aprenda a cerrar torneos, habrá que tener cuidado.

8. Patrick Cantlay | Gira de la PGA

Clasificación anterior: NR

Cantlay no participó en nuestra edición anterior, pero recientemente estuvo en su mejor momento al terminar en el tercer puesto del US Open (empatado con su mejor resultado en un major), en el quinto puesto del Travelers Championship y en el vigésimo quinto puesto del British Open. Puede que el estadounidense no sea el favorito de los fans, pero es uno de los pocos golfistas del mundo que no tiene un defecto importante en su juego.

9. Sungjae Im | Gira de la PGA

La temporada 2024 de Im no está recibiendo el reconocimiento que merece porque le falta una victoria, pero el surcoreano ha terminado en el puesto 12 o mejor en ocho de sus últimas 10 salidas. Ha logrado seis resultados entre los 10 primeros en ese lapso y está ganando golpes de manera constante en las cuatro categorías principales.

10. Tyrrell Hatton | LIV

LIV Golf completa la tercera edición de nuestro ranking de poder con Hatton, quien ganó en Nashville y terminó tercero en España desde la última vez que nos registramos. El fogoso inglés puede no tener la fuerza mental para ganar un major, pero tiene uno de los mejores juegos cortos del mundo.