Serie A: Inter gana a Juventus 1-0, Napoli vence a Atalanta y se coloca arriba

Juventus and Inter Milan

El Inter de Milán puso fin a su mala racha de la mejor manera posible al vencer el domingo 1-0 a su feroz rival, la Juventus, para impulsar sus opciones de título de la Serie A y obstaculizar las esperanzas de su propio oponente el domingo.

Hakan Calhanoglu convirtió un penal en el segundo tiempo de pedir en tiempo de descuento de la primera mitad. El campeón defensor, Inter, se acercó a tres puntos de los líderes AC Milan y Napoli, que vencieron a Atalanta 3-1 anteriormente.

Inter, que ha jugado un partido menos que la mayoría de sus rivales por el título, había ganado solo uno de sus siete partidos de liga anteriores.

“Es un paso fundamental porque en este momento estamos persiguiendo a los demás y queremos quedarnos arriba con Milan y Napoli”, dijo el entrenador del Inter, Simone Inzaghi.

“Hemos perdido puntos, lo sabemos, y queremos intentar recuperarlos en los ocho partidos que quedan”.

Juventus golpeó la madera dos veces y tuvo 23 tiros en comparación con solo cinco del Inter en uno de los mejores partidos de la temporada de los Bianconeri, pero se mantuvo cuarto y se deslizó cuatro puntos por debajo del Inter.

“Fue una buena actuación de la Juventus, estamos mejorando y estoy feliz”, dijo el entrenador de la Juventus, Massimiliano Allegri. “Pero finalmente podemos decir que la Juve está definitivamente fuera de la carrera por el título.

“Tenemos que intentar obtener la mayor cantidad de puntos posible para mantener el cuarto lugar y llegar a los bloques de salida el próximo año listos para intentar ganar el título”.

AC Milan recibe a Bolonia el lunes.

El Derby de Italia siempre es muy disputado, pero esta vez Juventus sabía que podía superar al Inter en lo que se ha convertido en una emocionante carrera por el título.

La Juventus estuvo invicta en 16 partidos de liga consecutivos y comenzó de manera brillante en Turín, con tres oportunidades tempranas para tomar la delantera, incluido Giorgio Chiellini golpeando la parte inferior del larguero.

Sin embargo, fue el Inter el que abrió el marcador al filo del medio tiempo después de que el delantero de la Juventus, Álvaro Morata, cometiera una falta sobre Denzel Dumfries justo dentro del área. El árbitro Massimiliano Irrati concedió el penalti tras revisar el incidente en el monitor del terreno de juego.

Wojciech Szczesny detuvo el primer intento de Calhanoglu pero, después de otra verificación de VAR, se ordenó que se repitiera debido a una invasión y el delantero del Inter enterró su segunda oportunidad en la esquina inferior izquierda.

Juventus nuevamente tuvo la mejor de las ocasiones en la segunda mitad, pero fue denegada por un remate desviado y buenas atajadas del portero del Inter, Samir Handanovic, quien también desvió un disparo de Denis Zakaria al poste.

SUPER INSIGNIA

Lorenzo Insigne anotó uno y asistió a otro para ayudar al Napoli a nivelarse con el Milan en la cima de la tabla.

Insigne, que dejará el Napoli al final de la temporada después de 15 años para unirse al Toronto FC en la Major League Soccer, convirtió un penal y proporcionó la asistencia para una volea de Matteo Politano para darles una cómoda ventaja en el medio tiempo.

Marten de Roon volvió a meter al Atalanta en el partido en el minuto 58, pero Eljif Elmas selló el resultado a nueve minutos del final tras un rápido contraataque cuando los anfitriones sitiaron la portería del Napoli.

Napoli está por debajo de Milán en el récord de cabeza a cabeza.

Las esperanzas de Atalanta de clasificarse para la Liga de Campeones por cuarta temporada consecutiva parecen haberse desvanecido, ya que estaba ocho puntos por detrás de la Juventus.

La Roma de José Mourinho se colocó a cinco puntos de los cuatro primeros después de vencer 1-0 a la atribulada Sampdoria.

TRES TANTOS

Beto anotó un triplete para ayudar al Udinese a recuperarse y vencer al Cagliari 5-1 en la lucha por el descenso.

Udinese se movió 11 puntos por encima de la zona de descenso. El Cagliari, cuyo centrocampista Alberto Grassi fue expulsado, se mantuvo tres puntos por encima del descenso.

La Fiorentina venció 1-0 al Empoli, que se quedó con 10 hombres, y Nicolás González remató de cabeza un tiro libre segundos después de que Sebastiano Luperto fuera expulsado tras una segunda tarjeta amarilla.