Serie A: la espera por el título casi termina para el AC Milan después de la victoria por 2-0 sobre el Atalanta

Theo Hernandez

La larga espera del AC Milan por el título de la liga italiana durará al menos una semana más.

Con goles en la segunda mitad de Rafael Leão y Theo Hernández, el Milan venció el domingo 2-0 al Atalanta y ahora solo necesita un punto de su último partido para asegurar su primer título de la Serie A desde 2011.

Los rossoneri incluso podrían haber ganado el título el domingo, pero el campeón defensor y feroz rival, el Inter de Milán, ganó 3-1 al Cagliari, amenazado por el descenso, para mantener vivas sus esperanzas de ganar el título.

Milan estaba dos puntos por delante del Inter y tiene el mejor récord de enfrentamientos directos, que es el primer desempate en la Serie A. El Milan de Stefano Pioli juega en Sassuolo en la ronda final el próximo fin de semana, e Inter recibe a Sampdoria.

Hubo un ambiente embriagador en San Siro, con los fanáticos de Milán sabiendo que su equipo está a punto de terminar la espera de 11 años.

Sin embargo, el Atalanta logró frustrar al Milan y estuvo a punto de tomar la delantera en el minuto 31, pero el portero rossoneri Mike Maignan realizó una buena parada para evitar el disparo de Luis Muriel.

El Milán aceleró el ritmo en la segunda parte y los aficionados se pusieron de pie nueve minutos después de la reanudación porque pensaron que el tiro libre de Hernández había entrado pero cayó por fuera de la red lateral.

Sin embargo, solo tuvieron que esperar dos minutos antes de que Leão usara su ritmo para correr hacia un balón por arriba de Junior Messias, que acababa de entrar, y perforarlo en la esquina inferior izquierda a los 56.

Y el Milán casi selló el partido a 15 minutos del final con un gol impresionante de Hernández, quien se abrió camino desde el borde de su área hasta el área contraria antes de disparar al ángulo inferior derecho.

AÚN NO HA TERMINADO

Dos goles más del delantero estrella Lautaro Martínez mantuvieron vivas las esperanzas del Inter de retener el título de la liga italiana.

Los goles de Martínez llegaron en el segundo tiempo cuando el Inter afrontó un duro ensayo en Cagliari, que se quedó a dos puntos de la salvación.

Inter pensó que había tomado una ventaja temprana cuando el primer intento de Milan Škriniar golpeó el poste izquierdo antes de que atrapara el rebote. Sin embargo, la revisión del vídeo lo descartó por mano del defensa del Inter.

Los nerazzurri tomaron la delantera a los 25 cuando Matteo Darmian superó a su marcador con un cabezazo en bucle en un espléndido centro de Ivan Perišic al segundo palo.

El Inter casi duplicó su ventaja al filo del descanso, pero el primer disparo de Martínez se fue al poste y el portero del Cagliari, Alessio Cragno, remató por encima del larguero su segundo intento.

Martínez consiguió su gol seis minutos después del descanso cuando saltó la trampa del fuera de juego para correr hacia un balón largo y contuvo a su defensor antes de disparar al ángulo inferior.

Pero Cagliari recortó distancias tres minutos después con un feroz esfuerzo de Charalampos Lykogiannis que desvió levemente a Škriniar.

Sin embargo, Martínez selló el resultado con su segundo del partido y el 25 de la temporada.

DESPEDIDA EMOCIONAL

Lorenzo Insigne se despidió del Napoli y anotó un penalti en la victoria por 3-0 sobre el Génova, amenazado por el descenso.

Fue el último partido en casa de Insigne, quien deja Napoli al final de la temporada después de 15 años para unirse a Toronto FC en la Major League Soccer, y pronunció un emotivo discurso a los fanáticos antes del inicio.

Insigne originalmente disparó su penalti al poste con Giovanni Di Lorenzo anotando el rebote. Sin embargo, se ordenó que se retomara debido a la invasión e Insigne golpeó su segundo intento en la esquina superior.

Insigne, de 30 años, recibió una ovación de pie cuando fue sustituido en los minutos finales e hizo una vuelta de honor después del tiempo reglamentario.

Más temprano, Sassuolo ganó 3-1 en Bolonia.

Mary J. Blige declara su "verdadero amor soy yo" durante el discurso de aceptación de íconos de los Billboard Music Awards

Mary J. Blige declara su «verdadero amor soy yo» durante el discurso de aceptación de íconos de los Billboard Music Awards

Boston Celtics toca el tema de Triple H antes del juego de playoffs de la NBA de los Bucks