Tottenham venció 3-0 al Arsenal y apretó la carrera por un puesto en la Champions League

Tottenham's Son Heung-min

Tottenham revivió sus esperanzas de derrotar al Arsenal en la clasificación final de la Liga de Campeones al vencer a su feroz rival del norte de Londres en una victoria por 3-0 en la Premier League.

Harry Kane anotó dos veces, incluido uno desde el punto de penalti, y Son Heung-min agregó el otro justo después del medio tiempo del jueves para colocar al Tottenham un punto detrás del Arsenal, que ocupa el cuarto lugar, y el defensa central Rob Holding fue expulsado a los 33 minutos cuando el marcador. fue 1-0.

Quedan dos partidos para cada equipo y el quinto puesto del Tottenham en la temporada parece más fácil que el del Arsenal. Mientras que los Spurs se enfrentan a dos de los últimos cuatro en Burnley y al ya descendido Norwich, el Arsenal debe viajar a Newcastle antes de un partido en casa contra un resurgido Everton.

“Este tipo de juego no es fácil, cuando es un juego que debes ganar, no es fácil”, dijo el entrenador del Tottenham, Antonio Conte.

“Sabíamos esta noche que tenía que haber un solo resultado. Teníamos concentración y teníamos la calma y la presión positiva adecuadas”. El Arsenal fue responsable de su propia caída en cierto modo, con el lateral Cedric Soares embistiendo a Son en el segundo poste por el penal que Kane rodó a la esquina en el minuto 22.

Harry Kane del Tottenham celebra después de anotar de penal contra el Arsenal durante el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre Tottenham Hotspur y Arsenal en el estadio Tottenham Hotspur en Londres, Inglaterra, el jueves 12 de mayo de 2022. (Foto AP/Matt Dunham)

Holding, ya amonestado por hacer retroceder a Son, optó por sacar un codazo para bloquear al delantero de Corea del Sur en lugar de seguir su carrera tras el balón de Eric Dier por encima de la defensa del Arsenal.

Holding conectó con la cara de Son, que cayó al suelo y vio una segunda tarjeta amarilla en el 33.

El entrenador del Arsenal, Mikel Arteta, se negó a comentar sobre el penal o la tarjeta roja, pero su enojo era evidente.

“Si digo lo que pienso, me suspenden por seis meses”, dijo Arteta.

Arteta optó por no contratar a un defensor especialista para reforzar la defensa (el central Ben White, que regresaba de una lesión, permaneció como suplente no utilizado) y, en cuatro minutos, el Arsenal se quedó atrás.

Son remató un córner desde la derecha, Rodrigo Bentancur remató de cabeza a portería y Kane se rebajó para rematar de cabeza al segundo palo desde apenas un metro de distancia.

Son se colocó un gol detrás de Mohamed Salah del Liverpool en la carrera por convertirse en el máximo goleador de la liga al marcar el tercer gol desde dentro del área a los 47 minutos después de que Kane fuera derribado justo cuando estaba a punto de disparar en el giro.

Son tiene 10 goles en sus últimos ocho partidos de liga y tiene 21 en la campaña, su mejor marca hasta ahora para los Spurs. Parecía infeliz cuando fue sustituido en el minuto 72, negándole la oportunidad de empatar con Salah, y Conte le dio un fuerte abrazo después del pitido final.

Una velada miserable para el Arsenal fue coronada por el defensor Gabriel cojeando con una aparente lesión en el tendón de la corva derecha. Con Holding suspendido y las blancas quizás aún no del todo en forma, los recursos defensivos centrales de Arteta se están estirando justo en el momento equivocado.

Manchester City y Liverpool ya están seguros de estar en la Liga de Campeones de la próxima temporada, mientras que el tercer lugar Chelsea se unirá a ellos, sentado cuatro puntos por delante del Arsenal y necesitando una victoria de sus juegos restantes contra Leicester y el ya descendido Watford.

Significa que el Arsenal y el Tottenham parecen estar luchando por el último y debería llegar al último día de la temporada.

“Pierdes el partido de fútbol en las condiciones en que lo perdimos, es doloroso”, dijo Arteta.

“Este juego es historia para nosotros, ahora es Newcastle. Este juego se nos fue de las manos y tenemos que aceptarlo”.