Un gol tardío le da al Sevilla un lugar en la final de la Champions League en España

Real Madrid, Sevilla, Spanish League

El Sevilla necesitaba un empate tardío en el empate 1-1 ante el Atlético de Madrid para hacerse con el último puesto de la Liga de Campeones en la liga española el domingo.

Barcelona aseguró el segundo lugar y un lugar en la lucrativa Supercopa de España en Arabia Saudita, luego de un empate 0-0 en Getafe, que escapó del descenso.

Un cabezazo de Youssef En-Nesyri en el minuto 85 aseguró el punto que dio al Sevilla un puesto en la máxima competición europea de clubes por tercera temporada consecutiva. El Atlético, tercero, que ya se había clasificado, abrió el marcador con José María Giménez en la primera parte.

Una derrota habría dejado al Sevilla en una situación tensa de cara a la ronda final el próximo fin de semana cuando el rival Real Betis venció al Granada 2-0 para acercarse. El empate mantuvo al Sevilla tres puntos por delante con un mejor desempate cara a cara contra el quinto lugar. Betis.

“Misión cumplida”, dijo el técnico del Sevilla, Julen Lopetegui. “¡Qué gran temporada! El equipo se merecía este premio”.

El Betis de Manuel Pellegrini ya se había asegurado un lugar en la Europa League al ganar la Copa del Rey, y se unirá en la competencia de segundo nivel al sexto lugar Real Sociedad, que derrotó al Villarreal 2-1 el domingo.

Villarreal y Athletic de Bilbao, que vencieron 2-0 a Osasuna, pelearán el próximo fin de semana por un puesto en la tercera división de la Europa Conference League. Villareal visita Barcelona, ​​mientras que Bilbao está en Sevilla.

El Real Madrid, que ya había conquistado el título y está centrado en la final de la Champions ante el Liverpool el 28 de mayo, empató 1-1 en Cádiz.

El entrenador en jefe de Cádiz, Sergio González, centro a la derecha, acompaña a sus jugadores durante un descanso para tomar agua en un partido de La Liga española entre Cádiz y Real Madrid en el estadio Nuevo Mirandilla en Cádiz, España, el domingo 15 de mayo de 2022. (Foto AP/José bretón)

El Alavés se convirtió en el segundo equipo descendido tras la derrota por 3-1 ante el Levante, que había descendido en la jornada anterior.

Granada, Mallorca y Cádiz lucharán por no descender en la última jornada.

LIGA EUROPEA

El Villarreal de Unai Emery tuvo la oportunidad de seguir con vida en la lucha por un puesto en la Europa League, pero permitió a la Sociedad visitante remontar la victoria en la segunda parte para asegurar el último puesto en la competición de la segunda división.

El Villarreal, que llegó a las semifinales de la Liga de Campeones esta temporada, ahora corre el peligro de perderse el último lugar en la Europa Conference League también después de que el Bilbao se moviera a un punto del séptimo lugar. Bilbao tiene el desempate cara a cara contra el Villarreal.

LUCHA DE DESCENSO

El Mallorca salió de la zona de descenso gracias a un gol en el tiempo de descuento de Abdón Prats en la victoria por 2-1 en casa sobre el Rayo Vallecano.

“Fue increíble”, dijo Prats. “Ojalá este gol pueda mantener al equipo en la primera división”.

La victoria dejó al Mallorca fuera de la zona de descenso, empatado a puntos con el Cádiz pero por delante en el desempate del mano a mano. Una victoria en la mitad de la tabla Osasuna el próximo fin de semana garantizará que el club propiedad del empresario estadounidense Robert Sarver se mantenga en la máxima categoría. El Cádiz jugará en el colista Alavés.

Granada, con un punto de ventaja sobre Mallorca, recibirá al Espanyol en la ronda final.

LA DESPEDIDA DE SUÁREZ

El delantero Luis Suárez se emocionó al recibir una gran ovación de la afición del Atlético de Madrid tras ser sustituido en la segunda parte del que probablemente fuera su último partido con el club.

“Gracias por hacernos campeones”, decía una pancarta en el Estadio Wanda Metropolitano.

Suárez fue clave en la carrera por el título del equipo la temporada pasada tras llegar procedente del Barcelona, ​​pero poco a poco fue perdiendo su puesto de titular y solo jugó unos minutos desde el banquillo recientemente.

El Atlético está a cinco puntos del Barcelona, ​​que consiguió el resultado que necesitaba ante el Getafe para asegurarse de antemano su plaza en la Supercopa de España.

SORTEO MADRID

Centrado en el Liverpool, el técnico del Madrid, Carlo Ancelotti, volvió a dar descanso a algunos de sus titulares, incluidos el delantero Karim Benzema, el delantero Vinícius Júnior, el centrocampista Luka Modric y el portero Thibaut Courtois, en el sorteo ante el Cádiz, amenazado por el descenso.

El Cádiz desperdició una oportunidad de marcharse con la victoria cuando el delantero Álvaro Negredo vio su penalti desviado en el minuto 61 por el portero ucraniano del Madrid Andriy Lunin. La victoria en casa habría puesto al Cádiz a dos puntos de la zona de descenso.

Cádiz ganó uno de sus últimos cinco partidos después de una sorprendente victoria por 1-0 contra el Barcelona en el Estadio Camp Nou.

El Madrid llega a la ronda final con 85 puntos, 12 más que el Barcelona.