Borussia Dortmund cae a la derrota en el Hertha de Berlín, no logra cortar la ventaja del Bayern de Múnich

Marco Richter. Richter, Hertha Berlin

El Borussia Dortmund, segundo clasificado, cayó el sábado en el Hertha de Berlín por 3-2 al final del año para entrar en las vacaciones de invierno a nueve puntos del líder, el Bayern de Múnich.

Marco Richter de Hertha anotó dos veces en la segunda mitad cuando Hertha remontó un gol en contra para anotar tres veces contra una defensa improvisada de Dortmund.

El Dortmund, que no pudo pasar de la fase de grupos de la Liga de Campeones, ahora ha ganado solo uno de sus últimos cuatro partidos de liga.

“No conseguimos los tres puntos. Tomamos la delantera en condiciones difíciles y luego simplemente regalamos goles a domicilio ”, dijo el entrenador del Dortmund, Marco Rose.

“Intentamos manejar demasiado el juego. Tenemos objetivos y expectativas, y el resultado y nuestra posición en la clasificación es clara. Nos estamos perdiendo este fútbol incondicional ”.

“Estamos hablando de actitud. Está claro que los chicos lo querían, pero el Hertha era más apasionado y con su remontada se lo merecían y nos vamos con las manos vacías ”, dijo.

«Ahora tendremos que llevar una derrota a lo largo de nuestras vacaciones, y espero que eso lleve a un cambio de actitud cuando nos reunamos en el nuevo año».

Los visitantes, que buscaban cerrar la brecha con el Bayern luego de su victoria por 4-0 sobre el VfL Wolfsburg el viernes, disfrutaron de un comienzo fuerte a pesar de que Jude Bellingham no estaba en forma debido a una sanción, y el defensa central Mats Hummels y el portero Gregor Kobel debido a enfermedad.

Pudieron haber marcado con una serie de buenas oportunidades antes de que Julian Brandt hábilmente metiera el balón sobre el portero Alexander Schwolow para poner a los visitantes al frente en el minuto 31.

Pero cuando Myziane Maolida, del Hertha, metió el balón en la red contra la marcha del juego en el 15 y fue declarado fuera de juego, la defensa del Dortmund debería haber prestado atención a una advertencia.

Los anfitriones empataron seis minutos después del medio tiempo cuando Ishak Belfoldil colocó el balón debajo del portero suplente Marwin Hitz.

Richter puso a Hertha 2-1 arriba a los 57 con un remate sobresaliente, colocando el balón en la esquina superior lejana.

Dortmund mostró solo breves señales de vida con un esfuerzo de Thorgan Hazard descartado en fuera de juego y Mo Dahoud disparando por encima de la barra desde corta distancia.

Richter, de 24 años, volvió a casa en el rebote a los 69 con la defensa del Dortmund en el caos después de un error de Brandt en el borde del área.

El suplente Steffen Tiggen subió alto para perforar en un cabezazo y recortar el déficit a siete minutos del final, pero no pudieron encontrar otro gol para rescatar al menos un punto.

El Dortmund es segundo con 34 puntos y el Bayern en cabeza con 43. El Bayer Leverkusen, tercero con 28, jugará el sábado contra el Friburgo. La victoria del Hertha los alejó de la zona de descenso y los colocó en el puesto 11 con 21 puntos.