Campeonato SAFF: India empató 1-1 con 10 hombres en Bangladesh en el primer partido

India permitió que un Bangladesh de 10 hombres regresara y anotara un gol de choque después del 76 ° gol internacional del talismán capitán Sunil Chhetri para jugar un empate 1-1 en su primer partido del Campeonato SAFF aquí el lunes.

Chhetri, de 37 años, en su partido 121 con la India, anotó en el minuto 27 para colocarse a un gol del legendario brasileño Pelé (77 goles en 92 partidos).

Ahora se encuentra en el cuarto lugar en la lista de máximos goleadores entre los futbolistas en activo, detrás de Cristiano Ronaldo (111), Lionel Messi (79) y el iraquí Ali Mabkhout (77).

India fue el mejor equipo en la primera mitad y, aunque perdieron la posesión con bastante frecuencia, parecían estar navegando. También tuvieron ventaja numérica a partir del minuto 54 después de que el jugador de Bangladesh Biswanath Ghosh fuera expulsado por cometer una falta sobre Liston Colaco.

Pero los hombres de Igor Stimac no lograron detener a los veloces contraataques bangladesíes en su camino y concedieron un gol en el minuto 74 para compartir puntos, para consternación del campo indio.

Bangladesh siempre ha sido un oponente difícil para India, que necesitaba un empate tardío para empatar el partido de ida de las eliminatorias para la Copa del Mundo 2022 en Calcuta antes de ganar 2-0 en el partido de vuelta.

India estuvo en modo de ataque desde el principio, pero un rápido contraataque de Bangladesh casi los sorprendió y la defensa central Chinglensana Singh hizo un despeje crucial después de que Ibrahim lanzó un centro desde la izquierda para Motin Mia.

Bangladesh también consiguió algunos saques de esquina, pero India estuvo en ascenso después de eso con Udanta Singh, que regresó después de perderse dos amistosos de Nepal, logrando burlar a su marcador y proporcionar centros desde el costado.

Manvir Singh tuvo un débil cabezazo de uno de esos cruces en el minuto 24, pero Chhetri no fue el que falló el otro tres minutos después. Pritam Kotal soltó a Udanta en el flanco derecho que recortó el balón cerca de la línea de fondo y un Chhetri perfectamente colocado lo estrelló contra el techo de la red.

Liston Colaco, que tuvo una salida impresionante, se lanzó a la portería de Bangladesh en el minuto 36 sin éxito. Tres minutos más tarde, Chhetri tuvo otro potente disparo con la zurda, pero el portero Anisur Rahman logró una parada en picado.

India sobrevivió a un susto en el minuto 40, esta vez también de un rápido contraataque de los bangladesíes. Pero, el portero Gurpreet Singh Sandhu hizo una parada en picada contra el disparo de Biplo Ahmed para mantener intacta la ventaja de India.

Stimac reemplazó a Anirudh Thapa colocando a Brandon Fernandes en el medio del parque en la reanudación e India también obtuvo una ventaja numérica después de que Biswanath Ghosh fuera expulsado en el minuto 54 por derribar a Colaco con solo el portero al frente.

Sin embargo, tres minutos antes, Bangladesh tuvo la oportunidad de igualar, pero Rakib Hossain disparó desviado después de encontrarse libre dentro del área india.

El portero de Bangladesh Rahman hizo una doble parada en el minuto 61 cuando bloqueó los tiros de Manvir y Udanta.

Stimac sustituyó a Colaco por Lalengmawia y a Udanta por Rahim Ali justo después de la hora. Pero los bangladesíes, que jugaban con un nuevo entrenador después de las eliminatorias para la Copa del Mundo de 2022, retrocedieron en el minuto 74 a pesar de la inferioridad numérica.

Yasir Arafat envió un cabezazo en picada desde un saque de esquina giratorio hacia la portería india.

India jugará contra Sri Lanka en su segundo partido de liga de todos contra todos el jueves.

La representante comercial del presidente Biden, Katherine Tai, exigirá nuevas conversaciones con China y la acusará de no cumplir las promesas hechas en un acuerdo alcanzado con el presidente Trump el año pasado.

El principal negociador comercial de Biden criticará a China por no cumplir con un acuerdo firmado bajo Trump

Kofi Kingston fue visto como el perfecto 'campeón en espera' en la marca WWE RAW

Kofi Kingston fue visto como el perfecto ‘campeón en espera’ en la marca WWE RAW