Champions League: el Ajax gana en Dortmund para clasificarse para los octavos de final

El Ajax de Ámsterdam remontó para vencer el miércoles 3-1 al Borussia Dortmund de 10 hombres en el Grupo C de la Liga de Campeones y avanzar a los octavos de final de la competición.

Los goles de Dusan Tadic, Sebastien Haller y Davy Klaassen en los últimos 19 minutos mantuvieron el récord del 100% del club holandés después de que Marco Reus convirtiera un penalti en la primera parte para el equipo local, que tuvo que jugar una hora con 10 hombres tras Mats Hummels. fue expulsado.

El Ajax se movió a 12 puntos en la cima de la clasificación y reservó un lugar en los octavos de final con dos partidos por jugar. Dortmund comparte el segundo puesto con el Sporting de Lisboa con seis puntos.

El extremo brasileño Antony demostró ser la inspiración para el Ajax al proporcionar los centros para todos sus goles y estuvo involucrado en la polémica destitución de Hummels.

Fueron centros con el pie izquierdo desde la banda derecha, primero para que Tadic dirigiera el balón al poste trasero en el minuto 71, luego para que Haller continuara su forma de anotar en la competencia con un remate de cabeza a siete minutos del final antes de que Klaassen completara. la puntuación.

A los visitantes les había costado tiempo analizar a sus anfitriones y aprovechar su superioridad numérica.

El árbitro inglés Michael Oliver no dudó en sacar una tarjeta roja al experimentado defensa alemán Hummels en el minuto 28 para una entrada deslizante en la línea media sobre Antony.

Sin embargo, las repeticiones de televisión mostraron que Antony había evitado por poco el contacto, pero después de una revisión del árbitro asistente de video, la decisión de Oliver fue confirmada para asombro del equipo local.

Siete minutos después, se animó al árbitro a comprobar su decisión inicial de rechazar las apelaciones de penalti de Jude Bellingham después de caer en el área de penalti del Ajax cuando dos defensores lo interceptaron.

Oliver revisó la acción en la pantalla al costado del campo y descubrió que el lateral del Ajax Noussair Mazraoui había impedido el intento de Bellingham de disparar, y luego otorgó el penalti que Reus convirtió en el minuto 37.

Los alemanes habían sido derrotados por 4-0 por el Ajax dos semanas antes y jugaban sin el máximo goleador Erling Haaland, pero mostraron tenacidad y espíritu de lucha antes de desmoronarse al final.

Ajax se unió a Bayern Munich, Juventus y Liverpool como clubes con un récord del 100% y lugares en la siguiente etapa.