Cristiano Ronaldo debutó con doblete mientras el Manchester United abruma al Newcastle

Después de todo el revuelo, la acumulación y la expectativa, Cristiano Ronaldo cumplió de manera casi inevitable en su regreso al Manchester United anotando dos goles para enviar a su equipo a la cima de la Premier League con una victoria por 4-1 sobre el Newcastle United en Old Trafford el sábado. .

Con su compatriota Bruno Fernandes agregando un grito en el minuto 80 y el suplente Jesse Lingard logrando un hermoso final el cuarto, fue el comienzo perfecto para lo que se siente como una nueva era para el equipo de Ole Gunnar Solskjaer.

Mucho antes del inicio del partido, los fanáticos con camisetas con el nombre de Ronaldo y su número 7 cantaban el nombre del portugués de 36 años en Old Trafford y no se quedaron decepcionados.

Ronaldo ha batido todos los récords goleadores más importantes del juego y quizás la única sorpresa fue que le llevó casi hasta el descanso marcar el primero de su segunda etapa en el fútbol inglés.

Fue colocado en el medio de un trío de ataque con Mason Greenwood a su derecha y Jadon Sancho a la izquierda con Fernandes flotando detrás de la línea del frente.

El cinco veces ganador del Balón de Oro, que regresó al United procedente de la Juventus el mes pasado, abrió el marcador al filo del medio tiempo, saltando desde cerca después de que el portero del Newcastle Freddie Woodman disparara un tiro raso desde Greenwood.

No fue espectacular, pero fue el ejemplo perfecto de la forma en que Ronaldo, un veloz extremo en su primera etapa en el United, se ha reconfigurado como un delantero de caza furtiva.

Sin embargo, no todo fue una fiesta de ‘bienvenida a casa’, ya que Javier Manquillo empató a Newcastle en el minuto 56 con un tiro raso con el pie derecho después de que Miguel Almirón liderara un rápido descanso de los visitantes.

Newcastle había expuesto un inconveniente obvio con la alineación ofensiva elegida por Solskjaer, su vulnerabilidad al contraataque, y queda por ver si mejores equipos podrán aprovechar más la falta de protección frente a los cuatro defensas del United.

El impulso del United estaba en peligro de perderse, pero una vez más el portugués mostró su letalidad frente a la portería, restableciendo la ventaja en el minuto 62 con un gol que realmente recordó sus primeros días con Alex Ferguson.

Mostró poder y velocidad cuando se aferró a un pase de Luke Shaw y, a pesar de la presencia de dos defensores, disparó a través de las piernas de Woodman antes de tambalearse para celebrar con sus compañeros de equipo frente a un extático Stretford End.

Fernandes se aseguró de forma espectacular los tres puntos a 10 minutos del final, recogiendo un balón a escuadra de Paul Pogba y lanzando un disparo imparable desde los 25 metros que se desvió veloz hacia la esquina superior.

El suplente Lingard se sumó a la celebración con un buen disparo desde el interior del área después de más buen trabajo de Pogba mientras los fieles de Old Trafford se dirigían a casa con el estribillo de ‘Viva Ronaldo’.