El doblete de Arnaut Danjuma envía al Villarreal a los octavos de final de la UEFA Champions League

El Villarreal se convirtió en el último equipo en llegar a los octavos de final de la Liga de Campeones, ya que el doblete del internacional holandés Arnaut Danjuma les ayudó a vencer por 3-2 al Atalanta en su último partido del Grupo F reorganizado el jueves.

El partido estaba programado para el miércoles, pero se pospuso debido a la nieve, y el Villarreal no perdió el tiempo para ponerse en el asiento del conductor, con Danjuma corriendo para romper el punto muerto en tres minutos.

Atalanta tuvo más de la pelota en Bérgamo y reunió muchos intentos de gol, pero su despilfarro resultó costoso ya que Etienne Capoue hizo el 2-0 tres minutos antes del descanso.

El equipo local sabía que solo la victoria les serviría para hacerse con el último puesto de clasificación de octavos de final en el grupo detrás del Manchester United, y salió para la segunda mitad en modo de ataque total.

Sin embargo, en el otro extremo, Danjuma pareció poner el resultado fuera de toda duda en el minuto 51 con un buen gol en la curva, antes de que el sustituto Ruslan Malinovskiy rematara a meta para darle esperanza al Atalanta a 19 minutos del final.

Duvan Zapata volvió a marcar para el Atalanta con un gol bien marcado, pero no fue suficiente ya que el Villarreal se aseguró la segunda plaza, cuatro puntos por delante del conjunto italiano que entra en la Europa League.