El gol de Olivier Giroud devuelve al Milan a la cima de la Serie A

Olivier Giroud

El gol de Olivier Giroud en la segunda mitad envió al AC Milan de vuelta a la cima de la Serie A mientras luchaban por una victoria por 1-0 en el Napoli el domingo.

La victoria significa que los mejores de la mesa de Stefano Pioli ahora tienen 60 puntos, dos por delante de los rivales de la ciudad y el actual campeón Inter, que ha jugado un partido menos, y tres más que Napoli en tercer lugar.

El triunfo fue el primero de Pioli en 12 intentos sobre su opuesto Luciano Spalletti, mientras el Milán busca ganar su primer Scudetto desde 2011.
Sin embargo, Pioli, de 56 años, insistió en que su equipo no es favorito a pesar de liderar la manada.

“Son tres puntos importantes para el puesto liguero. Los muchachos trabajaron mucho sin balón, como una unidad”, dijo Pioli a DAZN.

“Es difícil hablar de la clasificación de la liga ya que no todos han jugado la misma cantidad de partidos. Diría que el Inter es favorito para el título dado su equipo y el hecho de que están en la cima. Solo tenemos que concentrarnos en obtener tantos puntos como podamos”.

Las ocasiones fueron pocas y espaciadas en un encuentro nervioso, con los anfitriones solo logrando dos tiros a puerta a lo largo de los 90 minutos en el Estadio Diego Armando Maradona.

Después de una primera parte discreta en la que ninguno de los dos equipos realmente amenazó, Giroud anotó el único gol del partido cuando desvió un tiro cruzado de Davide Calabria cuatro minutos después del descanso.

Adam Ounas lanzó uno desviado para Napoli y Hirving Lozano arrastró un esfuerzo desviado al final mientras intentaban en vano encontrar el empate.

Theo Hernández y Alexis Saelemaekers fueron rechazados por atajadas inteligentes del portero del Napoli, David Ospina, en el contra en las etapas finales mientras buscaban duplicar su ventaja.

Más temprano el domingo, Juventus reforzó su lugar entre los cuatro primeros, ya que el primer gol de Álvaro Morata en la Serie A desde diciembre les dio una victoria de 1-0 sobre Spezia.