El Real Madrid se desliza en la carrera por el título tras el 0-0 del Betis

Otro tropiezo del Real Madrid ha despejado el camino para que Atlético de Madrid y Barcelona destronen al actual campeón de la liga española.

El equipo de Zinedine Zidane tuvo una actuación de ataque desdentada al empatar en casa con el Real Betis 0-0 el sábado, su segundo empate sin goles en tres rondas.

A pesar de que el entrenador y los jugadores negaron haber sido sorprendidos mirando hacia la semifinal de la Liga de Campeones con el Chelsea, el Madrid logró una de sus actuaciones más mediocres de la temporada justo cuando el título estaba en juego.

El Madrid quedó a dos puntos del líder Atlético de Madrid, que puede dar un gran paso hacia su primer título desde 2014 si gana en el Athletic de Bilbao el domingo.

Barcelona también tiene la oportunidad de adelantarse al actual campeón. El equipo de Lionel Messi tiene dos partidos más por jugar que sus dos rivales por el título, el primero en Villarreal también el domingo.

«Lo intentamos, pero nos faltaba algo en ataque, como otras veces esta temporada», dijo Zidane. “Pero pase lo que pase, seguiremos luchando hasta el final. No creo que (Atlético y Barcelona) ganen todos sus partidos ”.

El desliz se produjo tres días antes de que el Madrid reciba al Chelsea en su primero de dos partidos para decidir quién avanza a un puesto en la final europea.

Sin embargo, Zidane dijo que confiaba en que el mal resultado no afectará la semifinal contra el Chelsea.

«Un partido no tiene nada que ver con el otro», dijo Zidane. «Nos vamos a preparar para la semifinal del martes, que será mucho más complicado que nuestro juego de hoy».

Lo más cerca que estuvieron los anfitriones de anotar bajo una lluvia constante en su Estadio Alfredo Di Stefano fue un centro errante de Rodrygo que pegó en el travesaño en el minuto 55.

Diez minutos más tarde, el Madrid necesitaba al defensa Eder Militao para interrumpir el disparo de Borja Iglesias después de que Diego Lainez lo preparara en el descanso.

Eden Hazard regresó al campo a tiempo para enfrentar a su antiguo equipo. La ex estrella del Chelsea continuó como suplente tardío en sus primeros minutos en cinco semanas después de perderse ocho partidos debido a su última lesión.

El Betis, dirigido por el ex entrenador del Madrid Manuel Pellegrini, se mantuvo en el sexto lugar después de solo una derrota en las últimas 11 jornadas.

«Merecíamos más de este juego», dijo Pellegrini. “En las últimas semanas hemos demostrado que ningún equipo es superior a nosotros”.

OTROS RESULTADOS

Un gol tardío del lateral izquierdo español José Gaya salvó al Valencia en un empate 1-1 con el Alavés.

Gaya remató a los 90 un disparo de Maxi Gómez salvado por el portero del Alavés Fernando Pacheco para anular el gol de John Guidetti apenas cinco minutos antes.

La racha sin victorias del Valencia llegó a cinco juegos y se mantuvo en el puesto 14.

El delantero del Elche Lucas Boye anotó en la primera parte para ayudar a vencer 1-0 al Levante y sacar a su equipo de la zona de descenso.

El Valladolid se quedó en la zona de descenso después de que el Cádiz se defendiera para un empate 1-1 en la carretera.