EPL: Chelsea es derrotado por West Ham y el Liverpool gana a los Wolves

West Ham está demostrando ser un gran obstáculo para los mejores equipos de Inglaterra, aunque el club de Londres necesitaba un poco de suerte para asegurar su última victoria.

West Ham sacudió la carrera por el título de la Premier League al remontar dos veces para vencer al Chelsea 3-2 en casa el sábado, un resultado que sacó al visitante de la cima de la clasificación.

El Liverpool tomó ventaja de inmediato cuando el gol de Divock Origi en el tiempo de descuento aseguró una victoria por 1-0 sobre Wolverhampton que colocó al equipo de Jurgen Klopp en el primer lugar. El Manchester City tuvo la oportunidad de hacerse con el primer puesto al vencer a Watford más tarde.

El West Ham de David Moyes ya le había dado al Liverpool su única derrota de la liga, venció al Tottenham y eliminó a ambos clubes de Manchester de la Copa de la Liga. Esta victoria subrayó las credenciales de los cuatro primeros de los Hammers, a pesar de que requirió un gol tardío para completar la remontada.

Arthur Masuaku lanzó un centro especulativo en el minuto 87 desde la banda izquierda que viró hacia la portería y tomó por sorpresa al portero del Chelsea, Edouard Mendy. Mendy se lanzó para mantener el balón fuera, pero logró empujarlo solo dentro de su propio poste cercano.

«Fue un gol un poco afortunado», concedió Moyes. «Pero tienes que meter la pelota en el área, tienes que intentarlo».

Liverpool perdió una gran cantidad de oportunidades antes de que Origi finalmente se asegurara la victoria después de ser preparado por Mo Salah.

Newcastle logró su primera victoria en la liga de la temporada, en 15 intentos, mientras aguantaba después del gol de Callum Wilson en la primera mitad para vencer 1-0 a su compañero Burnley, quien lucha por el descenso.

Neal Maupay anotó a los ocho minutos del tiempo de descuento para rescatar un empate 1-1 para Brighton en Southampton.