EPL: Chelsea vence a Tottenham, Liverpool derrota a Palace, Arsenal empata

Una vez que el tiro en espiral de Hakim Ziyech aterrizó en la portería del Tottenham, Chelsea nunca miró hacia atrás.

Claro, tomó hasta dos minutos en la segunda mitad para romper el punto muerto. Pero el espacio regalado para el cabezazo de Thiago Silva en el minuto 55 para sellar una victoria por 2-0 el domingo fue una instantánea de la rivalidad más desigual de Londres.

Chelsea nunca debió haber dudado que su racha de cuatro partidos sin ganar en la Premier League terminaría el domingo. Ni siquiera con el ex entrenador del Chelsea, Antonio Conte, que lleva nueve partidos de liga invicto al comienzo de su reinado en el Tottenham antes de la visita a Stamford Bridge.

Ahora son 33 victorias para Chelsea contra Tottenham en la era de la Premier League, más que contra cualquier otro oponente. Desde 2018, ningún jugador del Tottenham había anotado contra el Chelsea en la liga cuando el equipo del norte de Londres ganó este derbi por última vez.

Tottenham tendrá quejas de que a Harry Kane se le negó un gol en la primera mitad cuando se descartó por lo que pareció su leve toque sobre Thiago Silva antes de correr hacia la portería para encontrar el centro de Ryan Sessegnon.

Pero a pesar de que Kane arengó al árbitro Paul Tierney en el medio tiempo, el Tottenham se derrumbó tan pronto después del descanso hizo que la victoria del Chelsea pareciera inevitable. Al Tottenham también se le negó un lugar en la final de la Copa de la Liga cuando Chelsea ganó las dos semifinales este mes.

La victoria para el equipo de Thomas Tuchel apuntala un lugar entre los cuatro primeros que comenzaba a verse inestable antes de ganar por primera vez desde el 26 de diciembre.

Chelsea se mantuvo a un punto del segundo lugar, Liverpool, que ganó 3-1 a Londres en el Crystal Palace. Los resultados darán un atisbo de esperanza de que el Manchester City aún pueda ser atrapado después de que los campeones se mantuvieran en Southampton hasta el sábado y ahora se sientan solo nueve puntos frente al Liverpool después de haber jugado un partido más.

Si bien el Tottenham ocupa el séptimo lugar, los aplazamientos por el coronavirus distorsionan la clasificación. Tottenham cayó a 11 puntos del Chelsea pero con cuatro partidos pendientes. Y Man United está solo dos puntos por delante en el cuarto lugar de la Liga de Campeones después de haber jugado dos juegos más que Tottenham.

Lo que ayudó un poco a Conte fue que el Arsenal fue vencido 0-0 por el Burnley el domingo. El Arsenal superó al Tottenham en el sexto lugar por diferencia de goles, pero después de haber jugado un partido extra.

Tottenham no pudo recrear el drama del miércoles por la noche cuando dos goles en el tiempo de descuento dieron la vuelta a un partido en Leicester para ganar. Y el Leicester volvió a decepcionar el domingo, empatando 1-1 con el Brighton.

Frustración para Arsenal con empate 0-0 ante Burnley en EPL

Burnley regresó a la acción de la Premier League por primera vez en tres semanas y venció al Arsenal 0-0 en el Emirates Stadium el domingo.

Los Clarets han visto partidos pospuestos este mes debido a que no tenían suficientes jugadores disponibles debido a lesiones y casos de coronavirus y cayeron al último lugar cuando sus rivales pudieron cumplir con los partidos.

Las victorias de sus compañeros candidatos al descenso, Norwich y Newcastle, solo aumentaron la presión sobre el Burnley. Pero el equipo de Sean Dyche se movió a cuatro puntos de la seguridad, con cuatro juegos en la mano sobre Norwich en el puesto 17.

Los Gunners pospusieron su reunión del derby del norte de Londres con el Tottenham el fin de semana pasado, por lo que se dirigen al receso internacional después de haber perdido ante el Manchester City y empatado con el Burnley en sus únicos partidos de liga este mes.

El Arsenal está dos puntos detrás del Manchester United, que ocupa el cuarto lugar, con un partido pendiente.

El portero del Burnley, Nick Pope, atajó bien a Martin Odegaard con Ben Mee bloqueando el intento de seguimiento de Lacazette.

Burnley tuvo la suerte de mantener una cuota completa de jugadores en el campo después de que Ashley Westwood atrapara a Kieran Tierney tarde y alto, ganando solo una amonestación cuando el árbitro David Coote podría haber emitido fácilmente una tarjeta roja.

Dejando a un lado un esfuerzo decente de Bukayo Saka, el resto de la primera mitad se jugó con falta de calidad y compostura.

Arsenal intensificó las cosas después del descanso, con Emile Smith Rowe forzando una buena parada baja de Pope después de una inteligente rutina de esquina. Luego, el internacional inglés irrumpió en el área y centró para Lacazette, quien solo pudo desviarse cuando debería haber marcado.

Liverpool vence 3-1 a Palace y recorta a 9 puntos la ventaja del City

Liverpool redujo la brecha en la cima de la Premier League a nueve puntos después de una victoria por 3-1 en Crystal Palace el domingo.

Virgil Van Dijk y Alex Oxlade-Chamberlain marcaron en la primera parte, pero los de Patrick Vieira redujeron la distancia con el gol de Odsonne Edouard tras el descanso.

El portero del Liverpool, Alisson Becker, necesitó una serie de paradas para mantener la ventaja de los visitantes antes de que Fabinho anotara un penal en el minuto 89 para sellar la victoria que aprovechó el empate del líder Manchester City en Southampton el sábado.

Este fue el quinto partido del Liverpool sin Mohamed Salah y Sadio Mane mientras están en la Copa Africana de Naciones.

Un córner de Andrew Robertson abrió el marcador para el cabezazo de Van Dijk en el minuto ocho. Fue un mal gol para los anfitriones y no pudieron manejar la presión implacable del Liverpool en los intercambios iniciales con Oxlade-Chamberlain disparando dos veces en rápida sucesión.

Pero luego, Robertson vio la carrera tardía de Oxlade-Chamberlain hacia el área y eligió a su compañero de equipo con un excelente balón cruzado. El centrocampista, de regreso tras una leve lesión en el tobillo, controló con el pecho y remató a la red en el 32.

Jordan Henderson podría haber puesto fin al juego al comienzo de la segunda mitad, pero disparó desviado en el giro después de otra buena entrega de Robertson.

Palace finalmente entró en el marcador a los 55. Jean-Philippe Mateta superó la trampa del fuera de juego para recoger el excelente pase en profundidad de Jeffrey Schlupp y cuadró para que Edouard anotara su sexto gol de la temporada.

Joachim Andersen fue el siguiente en acercarse a Palace con un tiro de larga distancia que pasó zumbando desviado antes de que Schlupp disparara al costado de la red.

El gran momento llegó con siete minutos para el final cuando Andersen envió lejos a Michael Olise y su esfuerzo alto fue desviado brillantemente por Alisson, quien golpeó el poste.

Diogo Jota del Liverpool pasó minutos después, pero falló su tiro y luego chocó contra el portero Vicente Guaita.

Después de que el árbitro Kevin Friend desestimó las apelaciones, el VAR pidió al árbitro que volviera a mirar y señaló el lugar.

Fabinho metió el penalti a falta de un minuto para cerrar la brecha con el City, que también ha jugado un partido más que el Liverpool, que visita el Etihad en abril.