I-League: Gokulam Kerala goleó 5-1 a Real Kashmir, Mohammedan Sporting venció 3-1 a Sreenidi Deccan

El campeón defensor Gokulam Kerala goleó al Real Kashmir FC por 5-1, mientras que el Mohammedan Sporting se mantuvo invicto con una victoria por 3-1 sobre el Sreenidi Deccan en sus partidos de la I-League el lunes.

Luka Majcen (4º, 38º) y Jourdaine Fletcher (5º, 27º) anotaron un doblete cada uno, mientras que Jithin (66º) marcó un tanto para Gokulam contra un Real Kashmir de 10 hombres, que consiguió su único gol a través de Tiago Adan (48º).

Gokulam tuvo un gran comienzo en el partido en el estadio Kalyani cuando Prakash Sarkar manejó el balón dentro del área pequeña en el cuarto minuto después de un desvío del poste de la portería y recibió una tarjeta roja directa.

Luka Majcen convirtió el penal resultante para darle a Gokulam Kerala una ventaja de 1-0.

En menos de un minuto, Gokulam duplicó su ventaja, con Jourdaine Fletcher disparando con la zurda al ángulo inferior derecho de la portería.

Un Real Kashmir de 10 hombres siguió sintiendo la presión cuando los campeones defensores hicieron movimientos peligrosos dentro de su mitad. En el minuto 27, Abdul Hakku le dio un hermoso pase a Jourdaine Fletcher, quien volvió a anotar para poner el 3-0 para Gokulam.

Dos minutos más tarde, Abhash Thapa le negó a Fletcher su hat-trick cuando despejó el balón desde la línea de gol.

En el minuto 38, Luka Majcen marcó su segundo gol del partido después de que un error de la defensa del Real Kashmir hiciera que el balón aterrizara en el pie izquierdo del esloveno. Majcen no se equivocó y le dio a su equipo una ventaja de cuatro goles con facilidad.

Justo después de la reanudación, Thahir Zaman de Gokulam concedió un penal y Tiago Adan convirtió desde el punto.

Emil Benny, que se mostraba muy amenazador en el tercio defensivo, hizo un delicioso pase a Jithin en el minuto 66, quien remató de media volea en el ángulo inferior derecho de la red para sumar el quinto gol de Gokulam.

En el estadio de Naihati, Marcus Joseph (40°, 51°) anotó un doblete antes del gol de Andelo Rudovic en el minuto 89 cuando Mohammedan Sporting remontó un gol en contra para derrotar a Sreenidi Deccan por 3-1.

David Muñoz anotó el único gol de Sreenidi Deccan a los 16 minutos.

La victoria consolidó la ventaja de Mohammedan Sporting en lo más alto de la tabla con tres victorias en sus tres primeros partidos.

Sreenidi Deccan dio el primer golpe a sus rivales en el minuto 16, cuando David Muñoz recogió el balón después de que los jugadores mahometanos cediesen la posesión en su mitad. El delantero colombiano les hizo pagar cuando produjo un tiro bajo de largo alcance que se estrelló en la esquina inferior.

La Brigada Blanco y Negro regresó al juego a través del delantero Marcus Joseph en el minuto 40. El capitán Nikola Stojanovic dio la asistencia para el gol, ya que fue un centro con la zurda que recibió la cabeza de Joseph dentro del área cuando el balón se colocó en la esquina inferior derecha de la portería del portero Shibinraj Kunniyil.

Con los puntajes empatados al llegar al descanso, se necesitó un momento de magia de Mohammedan Sporting en el minuto 51 para darle la vuelta al partido. Marcus Joseph disparó desde 30 metros que dejó desafortunado al arquero Kunniyil cuando el balón pasó junto a él como una bala hacia la esquina superior.

Mohammedan Sporting recibió un penalti en el minuto 89 y Andelo Rudovic, de Montenegro, se adelantó para enviar el balón al ángulo derecho para sellar los tres puntos para su equipo.

Malawi President Lazarus Chakwera. (AMOS GUMULIRA / AFP)

Obispos católicos acusan al presidente de Malawi de no sacar a los ciudadanos de la pobreza