Inauguradores de LaLiga: Los aficionados corean el nombre de Messi en la victoria del Barcelona por 4-2 a la Real Sociedad

La era post-Lionel Messi comenzó para el Barcelona con la afición coreando su nombre en la grada y los jugadores superando su ausencia en el campo.

La primera temporada del Barcelona sin Messi en 17 años comenzó con una victoria por 4-2 sobre la Real Sociedad en la liga española el domingo, con muchos en la multitud de más de 20.000 en el Camp Nou rindiendo homenaje a la estrella argentina y protestando contra el club. por dejarlo ir.

La mayoría de los fanáticos corearon en voz alta el nombre de Messi en el minuto 10, una referencia a la camiseta número 10 que solía usar en el club. Muchos fanáticos vestían o portaban la camiseta de Messi, y varias pancartas honraban al creador de juego.

“Siempre agradecido con Messi”, decía uno de ellos.

Sin embargo, también hubo algunas burlas contra Messi, que ya estaba en Francia con el Paris Saint-Germain después de que el Barcelona no le diera un nuevo contrato debido a sus problemas financieros. Algunos aficionados prefirieron corear “Barça, Barca” en lugar de su nombre.

“Todos sabemos lo que representó Messi. Fue el jugador más importante en la historia de este club ”, dijo el barcelonista Gerard Piqué. “Pero hay un final para todo y tenemos que seguir adelante. Hay mucha calidad en este equipo. Seremos muy competitivos y estoy convencido de que lucharemos por todos los títulos hasta el final ”.

El presidente del club, Joan Laporta, fue uno de los blanco de algunos aficionados que protestaron dentro y fuera del Camp Nou, con pancartas que lo acusaban de no hacer lo suficiente para retener a su mejor jugador. Algunos también se quejaron del expresidente Josep Bartomeu, culpándolo de las dificultades económicas del club que llevaron a la salida de Messi.

En el campo, el Barcelona abrió el marcador a los 19 con un cabezazo de Piqué, quien también fue aplaudido por la afición tras aceptar reducir su salario para que el club pudiera inscribir a otros jugadores a tiempo para el primer partido.

Martin Braithwaite aumentó la ventaja con goles en el tiempo de descuento de la primera mitad y en el 59. También ayudó en el último gol de Sergi Roberto en el tiempo de descuento de la segunda mitad. Memphis Depay, el mejor fichaje de temporada baja del club, ayudó a establecer dos goles.

La Sociedad, que venía de un quinto puesto la temporada pasada, se acercó con un gol de Julen Lobete a los 82 y con un soberbio tiro libre _ del que Messi habría estado orgulloso _ lanzado por Mikel Oyarzabal tres minutos después.

La última vez que hubo aficionados en el Camp Nou fue el 7 de marzo, también en un partido ante la Real Sociedad. Las autoridades sanitarias españolas permitieron que la liga se reiniciara con una multitud de hasta el 40% de la capacidad de las sedes.

Los fanáticos tenían sentimientos encontrados.

“Por un lado me siento muy mal porque Messi se ha ido. Lo pasé muy mal con todo esto ”, dijo Marta González, estudiante de 23 años. «Pero por otro lado estoy muy feliz de ver un nuevo Barça y de estar aquí».

GANAN LOS CAMPEONES DEFENDIENDO

Ángel Correa anotó un gol en cada tiempo cuando el Atlético de Madrid abrió la defensa del título con una victoria por 2-1 en el Celta de Vigo, extendiendo su racha invicta en los primeros partidos de la liga española a 12 partidos.

Correa, comenzando en ataque en lugar de Luis Suárez, abrió el marcador con un disparo raso desde fuera del área a los 23. Añadió su segundo desde el interior del área a los 64 después de que Iago Aspas empatara para los anfitriones al convertir un penalti en el minuto 59 tras una mano de Marcos Llorente.

Los banquillos se vaciaron en el tiempo de descuento tras un altercado tras una falta de Hugo Mallo sobre Suárez. Mallo y Mario Hermoso del Atlético recibieron tarjetas rojas.

La derrota en casa mantuvo al Celta sin victorias en sus últimos seis partidos de liga, desde que venció al Levante 2-1 en Valencia en 2015.

La última derrota del Atlético en su primer partido liguero de la temporada se produjo en 2009 _ perdiendo 3-0 en Málaga _ antes de la llegada del técnico Diego Simeone.

«No podemos ver lo que pasó la temporada pasada», dijo el portero del Atlético Jan Oblak. “Tenemos que concentrarnos solo en el próximo partido. Es lo único que importa «.

Suárez, el exdelantero del Barcelona que fue clave para el Atlético en su carrera por el título la temporada pasada, llegó al partido como suplente en la segunda parte de Correa con el delantero uruguayo aún tratando de recuperar su mejor forma.

El partido disputado ante unos 7.000 aficionados en el Estadio Balaidos marcó el debut oficial con el Atlético del centrocampista argentino Rodrigo de Paul.

ZIDANE EXPULSADO

El guardameta del Rayo Vallecano, Luca Zidane, hijo del ex gran francés Zinedine Zidane, fue expulsado a los 16 tras cometer una falta a un jugador del Sevilla dentro del área, lo que provocó un penalti y una eventual derrota por 3-0.

Youssef En-Nesyri convirtió el penalti y el nuevo fichaje Erik Lamela anotó dos veces en la victoria en casa del Sevilla, que llegó cuarto la temporada pasada.

Mira a Stephen Colbert, estrellas de Broadway, cantar 'New York State of Mind' de Billy Joel

Mira a Stephen Colbert, estrellas de Broadway, cantar ‘New York State of Mind’ de Billy Joel