India, con 10 hombres, pierde 0-1 ante Qatar en el partido de la ronda de clasificación para la Copa del Mundo

Una India de 10 hombres defendió de manera digna de crédito, ya que sufrió una derrota por 0-1 ante el campeón asiático Qatar en su partido de la ronda de clasificación para la Copa del Mundo en Doha el jueves.

Abdel Aziz marcó en el minuto 33 en un partido completamente dominado por los qataríes. Las dos partes habían jugado un empate sin goles en su partido de ida aquí en septiembre de 2019.

El líder del grupo Qatar, que aún no ha perdido un partido, tuvo oleadas de ataques con sus ocho a nueve jugadores en la mitad india durante la mayor parte del tiempo. El portero Gurpreet Singh Sandhu tuvo que realizar una serie de atajadas para mantener pequeño el margen de pérdida.

India, sin embargo, jugó con 10 hombres a partir del minuto 17 en adelante después de que el defensa Rahul Bheke fuera expulsado tras una segunda amonestación. Anteriormente había recibido una tarjeta amarilla en el noveno minuto.

India tuvo dos buenas jugadas en el partido de contraataques con Manvir Singh en el meollo de las cosas en ambas ocasiones.

El capitán de India, Sunil Chhetri, quien regresó al equipo después de recuperarse de la infección por COVID-19, fue reemplazado por Udanta Singh en la reanudación de la segunda mitad.

Una India sin victorias se mantuvo en el cuarto lugar del Grupo E con tres puntos en seis partidos.

Los hombres de Igor Stimac están a dos puntos de Afganistán (tercero con cinco puntos), que empató 1-1 contra Bangladesh al principio del día.

India jugará contra Bangladesh el 7 de junio en su próximo partido.