Japón pone fin a la racha de victorias de Australia en la clasificación para el Mundial

Australia and Japan

Un autogol de Australia mantuvo a Japón en la carrera por un puesto automático en la Copa del Mundo del próximo año.

El defensa australiano Aziz Behich metió el balón en su propia red en el minuto 85 el martes para darle a Japón la victoria por 2-1 y seis puntos en cuatro partidos del Grupo B, tres puntos detrás de los australianos y seis detrás de Arabia Saudita.

El portero Mat Ryan detuvo un disparo de Takuma Asano y el balón rebotó en el poste y luego rebotó en Behich y entró en la red, poniendo fin a la racha de 11 victorias consecutivas de Australia en los partidos de clasificación para la Copa del Mundo.

«Seguimos luchando hasta el final y nunca nos rendimos», dijo el entrenador de Japón, Hajime Moriyasu. «Demostramos nuestra determinación de llegar a la Copa del Mundo».

Solo los dos mejores equipos de cada uno de los dos grupos de seis equipos se clasificarán automáticamente para el torneo en Qatar.
Ao Tanaka le dio a Japón una ventaja temprana en el estadio Saitama antes de que Ajdin Hrustic empatara a los 70.

«Ambos equipos se enfrentaron», dijo el entrenador de Australia, Graham Arnold. “Tuvimos la mala suerte de golpear el poste, pero… no estaba destinado a ser. «

Los jugadores japoneses celebran después de que el australiano Aziz Behich, tercero desde la derecha, marque en propia meta durante el partido de clasificación del grupo B para la Copa Mundial 2022 entre Australia y Japón, en el estadio Saitama 2002 en Saitama, al norte de Tokio, el martes 12 de octubre de 2021. ( AP Photo / Shuji Kajiyama)

Australia recibió un penalti a mitad de la segunda mitad cuando Hidemasa Morita derribó a Hrustic en el borde del área. Pero antes de que Martin Boyle pudiera lanzar la patada, el árbitro Abdulrahman Al-Jassim de Qatar revirtió la llamada después de una revisión de video, dictaminando que el desafío había tenido lugar justo fuera del área.

Japón busca su séptima aparición consecutiva en la Copa del Mundo. Australia ha aparecido en todas las Copas del Mundo desde 2006.

“Fue una gran victoria para nosotros, pero todavía quedan muchos juegos difíciles por venir”, dijo Moriyasu. «Tenemos que asegurarnos de aprovechar esta victoria».

Arabia Saudita venció 3-2 en Jeddah a China, que ocupa el quinto lugar, para lograr una cuarta victoria consecutiva y llevar tres puntos de ventaja en la cima. En el otro partido del grupo, Omán se recuperó para vencer 3-1 a Vietnam y quedar tercero, por encima de Japón en virtud de anotar más goles.

Australia y Arabia Saudita se enfrentarán el 11 de noviembre, cuando Japón esté en Vietnam.

En el Grupo A, Irán y Corea del Sur empataron 1-1 en un estadio vacío de Teherán.

Son Heung-min le dio a Corea del Sur la ventaja a principios de la segunda mitad, corriendo hacia un pase directo para hacer un tiro alrededor del portero. Con 14 minutos para el final, un cabezazo de Alireza Jahanbakhsh permitió a Irán igualar y mantenerse en la cima de la clasificación. Irán tiene 10 puntos, dos más que Corea del Sur, que ocupa el segundo lugar.

Líbano es tercero con cinco puntos tras una victoria por 3-2 sobre Siria. En una reunión de entrenadores holandeses, la alineación de Bert van Marwijk en Emiratos Árabes Unidos empató 2-2 frente a Irak de Dick Advocaat en Dubai, un resultado que deja a ambos equipos con tres puntos, dos por delante de Siria.