Kylian Mbappé vence a España en la final de la Nations League

France vs Spain, nations league

Francia, campeona del mundo, ganó la final de la Nations League con goles de Karim Benzema y Kylian Mbappé, lo que les valió la victoria por 2-1 sobre España en el estadio de San Siro el domingo.

El equipo de Didier Deschamps había luchado por hacerse un hueco en el partido durante una primera parte dominada por España, pero tras un gol en desventaja, tras el gol de Mikel Oyarzabal, cobró vida. Con Paul Pogba excelente en el centro del campo, la velocidad y el movimiento de Mbappé estirando a España y Benzema como una amenaza constante, los franceses valieron la pena por su victoria.

El francés Kylian Mbappé mostró su medalla de oro al final de la final de la UEFA Nations League entre Francia y España en el estadio de San Siro, en Milán, Italia, el domingo 10 de octubre de 2021. (AP Photo / Luca Bruno)

“Demostramos nuestro carácter ante un equipo muy fuerte. «Nunca nos dimos por vencidos», dijo Benzema. «Demuestra lo que hacen los grandes equipos: nunca entre en pánico, tenga paciencia y espere el momento adecuado». Su marca registrada poseía el fútbol con paciencia y precisión pero al final no pudo compensar la ausencia de un auténtico delantero.

«Fue una derrota difícil», dijo el defensa español Aymeric Laporte, nacido en Francia. «Hemos demostrado ser un gran equipo a pesar de nuestra juventud, hemos mostrado un fútbol mejor que ellos, pero lo que cuenta es el resultado». un asunto relativamente moderado con España moviendo bien el balón pero sin una penetración peligrosa, mientras que Francia se vio afectada por la pérdida por lesión del medio centro Raphael Varane. Pero ambos lados se despertaron después del descanso cuando el lateral francés Theo Hernández lanzó un disparo contra la parte inferior del larguero después de un rápido descanso.

Reflejos:

España respondió a esa advertencia de manera clínica, tomando la delantera cuando Oyarzabal se aferró a un pase largo de Sergio Busquets, mantuvo a raya a Dayot Upamecano y disparó a la esquina inferior. Sin embargo, la respuesta francesa fue rápida, con Mbappé encontrando a Benzema, quien cortó adentro antes de desatar un brillante tiro curvado hacia la esquina más lejana para poner el 1-1. Mbappé luego agarró al ganador, a 10 minutos del final, corriendo hacia un pase de Hernández y manteniendo la calma para pasar a Unai Simon.

España protestó porque Mbappé estaba en fuera de juego cuando recibió el balón, pero el control del VAR encontró un leve toque del defensa Eric García que había jugado al delantero de Francia por fuera. Francia tuvo que agradecer al portero Hugo Lloris por dos atajadas tardías mientras el equipo de Deschamps aguantaba la victoria ante la intensa presión española. Lloris bajó bien para evitar un disparo raso de Oyarzabal en el minuto 89 y luego en el tiempo de descuento reaccionó magníficamente para detener un tiro del suplente Yeremi Pino.

La Nations League, en su segunda edición, sigue siendo claramente el torneo secundario de la UEFA para selecciones nacionales, como recordaron los aficionados italianos cantando el triunfo de la Eurocopa 2020 de su equipo, pero eso no empañó las celebraciones de Francia ”. No tuvimos un buen comienzo. estábamos dominados y esperamos hasta el primer gol para reaccionar ”, dijo Pogba, quien fue crucial para la respuesta de Francia.“ Sabemos que tenemos que hacerlo mejor. Pero si es la forma en que tenemos que ganar, que así sea. Ganar un trofeo siempre es bueno. Siempre estamos hambrientos de esos ”, agregó.

Más temprano el domingo, Italia se había adjudicado el tercer lugar en el torneo Final Four al vencer a Bélgica 2-1 en Turín.