La Liga: el Sevilla empató 1-1 ante el Barcelona muy mejorado

El Sevilla, segundo clasificado, empató 1-1 ante el Barcelona el martes, un resultado que ayudó al Real Madrid a abrir una ventaja de cinco puntos en la cima de La Liga.

Jugando bajo una fuerte lluvia, un Barcelona muy improvisado intentó desesperadamente anotar un segundo gol después de que Ronald Araujo los empatara con un cabezazo en el minuto 45, pero fueron frustrados por un Sevilla igualmente decidido, que se redujo a 10 hombres después de que Jules Kounde fuera. mostró una tarjeta roja directa en el 64º.

El Sevilla se adelantó después de que Papu Gómez se aferrara a un saque de esquina de Ivan Rakitic y disparara a puerta con un tiro raso.

El Barça es séptimo en la clasificación con 28 puntos en 18 partidos, 15 puntos por detrás del líder Real Madrid.

“Sinceramente creo que hoy hemos perdido dos puntos. Jugamos mejor y merecimos ganar. Siento que es evidente en nuestra mejora ”, dijo a la prensa el técnico del Barcelona, ​​Xavi Hernández.

“Tuvimos mala suerte. Anotaron en una jugada a balón parado pero tuvimos muchas más oportunidades. El resultado, un empate a domicilio ante un gran equipo como el Sevilla, no está nada mal. Pero es un punto que no es suficiente para nosotros, ya que estamos tratando de avanzar en la contienda. Dejamos que esta victoria se escape de nuestras manos «.

El Barcelona dominó la primera parte, tuvo más control del balón y pudo haber marcado al menos dos veces en los primeros 30 minutos.

Pero el Sevilla aprovechó al máximo la única oportunidad que se les presentó en la primera mitad, cuando Gómez disparó a casa con un potente disparo.

El Sevilla mejoró en la segunda mitad, pero luego tuvo que cambiar al modo de limitación de daños después de que Kounde fuera expulsado por una exhibición petulante luego de un choque con Jordi Alba en la línea de banda. Tras ser empujado por el zaguero azulgrana, Kounde lanzó el balón directo al rostro de Alba.

“Fue un partido muy complicado y la tarjeta roja nos pilló cuando jugábamos lo mejor que podíamos. Kounde sabe que cometió un error «. El técnico del Sevilla, Julen Lopetegui, dijo a la prensa.