La Roma de José Mourinho se humilló 6-1 en la Europa Conference League; Tottenham también pierde

Tabraiz Shamsi, South Africa cricket, South Africa cricket team, icc t20 world cup, T20 world cup 2021, sports news, cricket news

La Roma de José Mourinho fue derrotada por 6-1 por el equipo noruego Bodo / Glimt en la Europa Conference League el jueves, la primera vez que el técnico portugués ve a uno de los seis goles de su equipo en un partido.

La Roma es una de las grandes favoritas para ganar la nueva competición de tercera división de la UEFA, pero perdía 2-0 tras 20 minutos y concedió cuatro goles más tras el descanso. Fue la primera derrota del equipo italiano después de ganar sus dos primeros partidos de la fase de grupos.

Tottenham, uno de los otros favoritos, también sufrió un revés al perder 1-0 ante el Vitesse en Holanda.

En la Europa League, West Ham y el Lyon de 10 hombres obtuvieron una tercera victoria consecutiva para seguir siendo los dos últimos equipos en la competencia de segundo nivel de Europa con un récord perfecto.

El Lyon remontó dos goles en contra para vencer al Sparta de Praga 4-3 a domicilio, mientras que el West Ham logró una victoria en casa por 3-0 ante el Genk.

LIGA DE CONFERENCIAS EUROPEAS

Erik Botheim y Ola Solbakken anotaron dos goles cada uno para Bodo / Glimt, mientras que Patrick Berg y Amahl Pellegrino agregaron uno cada uno para el campeón noruego. El delantero de la Roma Carles Pérez había hecho el 2-1 en la primera parte.

Mourinho atribuyó el resultado a su decisión de rotar fuertemente su equipo y dar descanso a la mayoría de sus jugadores de primera elección para el juego, que se jugó en un campo artificial.

“Tenían más calidad que nosotros. Su primer equipo es un equipo mucho mejor que nuestro segundo equipo ”, dijo Mourinho. “Al final, son mejores jugadores que mis jugadores. … Lo único que puedo decir es que traté de hacerlo con la buena intención de descansar a mis mejores jugadores para el próximo partido, pero eso nos castigó ”.

El entrenador de Bodo Glimt, Kjetil Knutsen, a la izquierda, habla con el entrenador en jefe de la Roma, José Mourinho, después del partido de fútbol de la liga europea de fútbol entre Bodo Glimt y Roma en el estadio Aspmyra en Bodo, Noruega, el jueves 21 de octubre de 2021. Bodo Glimt ganó el partido 6- 1. (Mats Torbergsen / NTB Scanpix vía AP)

Después de tres partidos, Bodo / Glimt encabeza la tabla en el Grupo C con siete puntos, superando a la Roma por uno.

Mourinho espera convertirse en el primer entrenador en ganar los tres principales trofeos de clubes de la UEFA actuales, después de haber ganado la Champions League dos veces (con Porto e Inter de Milán) y la Copa de la UEFA / Europa League dos veces (con Porto y Manchester United).

Tottenham rotó todos sus once iniciales del equipo que ganó en Newcastle 3-2 en la Premier League el domingo, y dejó al delantero estrella Harry Kane en casa.

El equipo de Londres echó mucho de menos el toque goleador y la creatividad de Kane en Arnhem.

Bryan Gil tuvo la mejor oportunidad de los Spurs, pero golpeó el larguero. Maximilian Wittek remató de volea al gol de la victoria en el minuto 78 para los anfitriones.

Rennes aprovechó la oportunidad para situarse en la cima del Grupo G con siete puntos tras una victoria por 2-1 en el Mura de Eslovenia.

Además, el Copenhague de 10 hombres perdió 2-1 ante el PAOK después de que el portero Kamil Grabara recibió una tarjeta roja directa a los nueve minutos de juego por balonmano fuera del área.

El defensa brasileño Sidcley y el delantero Andrija Zivkovic marcaron un gol cada uno en la primera parte para enviar al conjunto griego a la cima del Grupo F con siete puntos, uno más que el Copenhague.

En Rotterdam, el Feyenoord venció al Union Berlin por 3-1 después de que el delantero Alireza Jahanbakhsh abriera el marcador a corta distancia con su cuarto gol desde su transferencia desde Brighton. Bryan Linssen duplicó la ventaja antes de que el delantero del Union Berlin Taiwo Awoniyi la redujera a uno con su décimo gol de la temporada en todas las competiciones. Luis Sinisterra anotó el tercer gol del anfitrión en la segunda mitad.

La policía de Rotterdam arrestó a unos 60 fanáticos del Union Berlin a primera hora de la noche, diciendo que buscaban confrontar a los partidarios del Feyenoord.

Un día antes, un grupo de funcionarios de la Unión, incluido el presidente Dirk Zingler, fueron atacados en un bar en Rotterdam.
La victoria le valió a los anfitriones el primer lugar en el Grupo E con siete puntos. Berlín es el último con tres.

LIGA EUROPEA

El Sparta lideraba 2-0 en Praga después de que Lukas Haraslin anotara dos veces en los primeros 19 minutos, los primeros goles que concedió el Lyon en la competición.

Pero Karl Toko Ekambi recortó uno después de recibir un pase en el tiempo de descuento de la primera mitad y Houssem Aouar empató a los ocho minutos de la segunda mitad. El suplente Lucas Paqueta adelantó al conjunto francés con un zurdazo al techo de la red a los 67 minutos antes de que el defensa del Lyon Malo Gusto fuera expulsado con su segunda tarjeta amarilla.

Toko Ekambi aún extendió la ventaja después de que se quedó sin marcar en el área antes de que el sustituto Ladislav Krejci anotara un gol de consolación para el Sparta en el tiempo de descuento.

El Lyon encabeza el Grupo A cinco puntos por delante del Sparta, mientras que el Rangers escocés es tercero con tres puntos tras vencer 2-0 al club danés Brondby.

Lorenzo Insigne y los suplentes Victor Osimhen y Matteo Politano anotaron para darle al líder de la Serie A, el Napoli, una victoria por 3-0 sobre el Legia Varsovia para la primera victoria del equipo italiano en el Grupo C.

West Ham tomó la delantera cuando el defensor Craig Dawson saltó alto para cabecear en una esquina en el tiempo de descuento de la primera mitad. El central Issa Diop duplicó la ventaja después de otro saque de esquina en el 57 y Jarrod Bowen agregó el tercero apenas dos minutos después con un tiro raso.

El West Ham aún no ha encajado un gol en el Grupo H, con Genk, Rapid Vienna y Dinamo Zagreb a seis puntos.
Después de vencer al campeón italiano Inter de Milán por 3-1 el fin de semana, la Lazio empató 0-0 contra el Marsella francés, que empató su tercer partido consecutivo en el Grupo E.

En Sevilla, Real Betis y Bayer Leverkusen marcaron tarde para empatar 1-1. Borja Iglesias adelantó al Betis desde el punto 75 con el Leverkusen igualando con un disparo desviado de Robert Andrich siete minutos después. Betis y Leverkusen están empatados en la cima del Grupo G con siete puntos.