Ligue 1: Bakambu debuta de ensueño con el Marsella

El nuevo fichaje Cedric Bakambu anotó en su debut apenas dos minutos después de entrar cuando el Marsella ganó 2-0 al Lens para pasar al segundo lugar de la liga francesa.

Con Arkadiusz Milik luchando por recuperar la forma, el Marsella fichó a Bakambu durante el mercado de fichajes de invierno para añadir potencia al equipo de Jorge Sampaoli. La medida trajo dividendos inmediatos.

Bakambu, que anotó 48 goles en 71 partidos con el Beijing Guoan de la Superliga china antes de su regreso a la liga francesa, hizo el 2-0 a los 76 minutos. Dimitri Payet había adelantado a los visitantes con un penalti en la primera parte.

Bakambu, exjugador del Sochaux, sustituyó a Luis Henrique en el minuto 74. Tras jugar un uno-dos con Matteo Guendouzi, se colocó perfectamente en el lateral izquierdo del área y encontró la red con un zurdazo desde muy cerca.

Guendouzi también participó en el gol inicial. El centrocampista fue empujado por la espalda por Facundo Medina después de que Cengiz Ünder se precipitara por la banda izquierda y cruzara el balón al área. La árbitro Stephanie Frappart señaló el punto de penalti y Payet, que estaba al comienzo de la jugada con un excelente pase para Ünder, envió tranquilamente al portero Wuilker Farinez por el camino equivocado.

Fue la quinta victoria consecutiva del Marsella como visitante.

Marsella avanzó un punto por delante de Niza, que juega en Metz el domingo. PSG tiene una ventaja de 10 puntos en la cima de la clasificación antes de su partido en casa contra el Reims.

BREST MOLESTA A LILLE

Brest derrotó a Lille 2-0 para volver a la senda del triunfo y poner fin a la racha de nueve partidos sin perder del campeón defensor.

Los anfitriones tomaron la delantera en su primer ataque después de solo tres minutos gracias a un autogol de Tiago Djalo, luego resistieron la presión del Lille durante todo el partido. El delantero Steve Mounié garantizó la primera victoria del Brest este año al anotar un segundo gol desde el punto de penalti en el tiempo de descuento.

Lille se mantuvo en el octavo lugar, a 18 puntos del PSG. Brest subió al puesto 12, detrás de Lille por cuatro puntos.

Djalo golpeó accidentalmente a su propio portero cuando intentaba despejar un centro preciso de Ronaël Pierre-Gabriel. Pero el defensa portugués perdió el equilibrio y disparó el balón al ángulo superior.

El delantero estadounidense Timothy Weah, quien se recuperó de una lesión en el cuádriceps, hizo su primera apertura desde el 1 de diciembre. Creó una buena oportunidad para Lille justo antes del medio tiempo con un centro cortado para Jonathan David. El delantero de Canadá aprovechó su oportunidad con un tiro instantáneo y obligó al portero Marco Bizot a realizar una gran parada en picado.

El Lille dominó y presionó fuerte hasta el final.

El entrenador del Lille, Jocelyn Gourvennec, envió al nuevo fichaje Hatem Ben Arfa con 15 minutos para el final como reemplazo de Burak Yilmaz. Exactamente 265 días después de su última aparición en la liga francesa, el ex internacional de Francia estuvo cerca de lograr el empate, pero su disparo desde dentro del área en el minuto 88 fue rechazado por Bizot.

Una entrada torpe de Zeki Celik sobre Franck Honorat le valió a los locales un penalti tardío que convirtió Mounié.