Inicio Asia Mitoma y Endo marcan y Japón golea 7-0 a China en la...

Mitoma y Endo marcan y Japón golea 7-0 a China en la eliminatoria mundialista

0

Las estrellas de la Premier League, Kaoru Mitoma y Wataru Endo, anotaron cuando Japón goleó a China por 7-0 el jueves (5 de septiembre) para comenzar la tercera ronda de las eliminatorias asiáticas para la Copa Mundial con una contundente victoria.

El extremo del Brighton Mitoma, que se ha perdido gran parte de este año por una lesión, estaba haciendo su primera aparición con Japón desde la Copa Asiática en enero.

Anunció su regreso de manera enfática frente a más de 50.000 fanáticos en Saitama, anotando con un cabezazo en el primer tiempo después de que Endo del Liverpool le había dado a Japón la ventaja.

Takumi Minamino añadió dos goles más después del descanso para poner a Japón en control del partido contra un equipo de China que busca clasificar a su primera Copa del Mundo desde 2002.

Junya Ito, que también jugaba para Japón por primera vez desde la Copa Asiática, anotó otro antes de que los goles tardíos de Daizen Maeda y Takefusa Kubo coronaran una actuación dominante del equipo de Hajime Moriyasu.

Fue una noche para olvidar para China, que se coló en la tercera ronda de clasificación gracias a un récord cara a cara superior a Tailandia.

Japón le dio un temprano susto a China cuando Ritsu Doan remató de cabeza con potencia y el portero Wang Dalei tuvo que desviar el balón al poste.

Pero la advertencia no fue escuchada ya que Endo se encontró completamente desmarcado y cabeceó el primer gol tras el córner resultante.

Japón duplicó su ventaja al borde del descanso cuando Mitoma cabeceó el centro de Doan en el segundo poste en el tiempo añadido.

Minamino le dio a Japón un excelente comienzo en la segunda mitad cuando superó a un defensor en el área de China y lanzó un tiro que superó a Wang y entró en la red.

El delantero del Mónaco volvió a atacar seis minutos después, atravesando nuevamente la defensa china y lanzando el balón más allá de Wang.

Ito marcó su regreso al equipo con el quinto gol de Japón tras entrar como suplente.

El extremo del Reims no había jugado desde que dejó la selección para la Copa Asiática después de que una revista japonesa publicara acusaciones de que agredió sexualmente a dos mujeres en un hotel de Osaka el año pasado.

Los fiscales japoneses retiraron los cargos contra el jugador el mes pasado y él ha negado cualquier irregularidad.

Maeda marcó el sexto gol de Japón con un cabezazo en el segundo poste en el minuto 87.

Japón y China también han quedado emparejados con Australia, Arabia Saudita, Bahréin e Indonesia en un Grupo C que parece complicado.

Los dos primeros puestos tendrán garantizada una plaza en el Mundial, mientras que el tercero y el cuarto pasarán a otra ronda de clasificación.