Premier League: Chelsea vuelve a encarrilarse con victoria, United en manos del Everton

Chelsea volvió a la senda del triunfo el sábado (2 de octubre), venciendo a Southampton 3-1 en la Premier League gracias a los goles tardíos de Timo Werner y Ben Chilwell después de que los Saints se redujeran a 10 hombres.

El zaguero de los Blues Trevor Chalobah adelantó a los locales a los nueve minutos, pero el Southampton respondió con un penalti convertido por James Ward-Prowse en el 61 después de que Chilwell cometiera una falta sobre el ex defensa del Chelsea Tino Livramento.

A Ward-Prowse se le mostró una tarjeta roja directa 16 minutos más tarde por una falta sobre Jorginho que fue recogida por los oficiales del VAR y el juego cambió el camino del Chelsea.

En el minuto 84 Werner anotó a quemarropa tras un centro del capitán César Azpilicueta y cinco minutos después Chilwell se disculpó por regalar el penalti anterior al estrellar el balón tras un revés en boca.

La victoria llevó al Chelsea a la cima de la tabla antes del choque del domingo entre los aspirantes al título Liverpool y Manchester City. El Southampton sin victorias permanece justo fuera de la zona de descenso.

El Manchester United empató 1-1 ante el Everton en Old Trafford

El Manchester United empató 1-1 en casa ante el Everton el sábado después de que el empate de Andros Townsend anulara el primer gol de Anthony Martial para los locales.

United comenzó con el pie delantero con Martial abriéndose desviado en el poste trasero y Edinson Cavani forzando a Jordan Pickford a realizar una salvada en salto con un cabezazo firme de un cruzado de Fred muy bien flotado.

Sin embargo, el Everton estaba bien organizado y preparado para golpear en el descanso, y la vivaz Demarai Gray puso en acción a David De Gea con un buen esfuerzo después de irrumpir por la izquierda en el minuto 34.

Pero fue una ventaja merecida la que tomó el United, dos minutos antes del descanso cuando Mason Greenwood, mostrando algunos toques excelentes en el flanco, encontró a Bruno Fernandes, quien alimentó de manera experta a Martial, el tiro ligeramente desviado del francés pasó por encima de Pickford.

Solskjaer hizo una doble sustitución en el minuto 57, incorporando a Ronaldo y Sancho por Martial y Cavani, pero el cambio no tuvo el efecto deseado de rematar el partido.

En cambio, Everton golpeó al United en el contraataque, rompiendo desde una esquina del United con Gray superando a Fred en la izquierda antes de encontrar al excelente Abdoulaye Doucoure, quien a su vez lo deslizó hacia el veloz Townsend, quien disparó bajo más allá del estacionario De Gea.

Ambos equipos tienen 14 puntos, junto con el líder Liverpool, que se enfrenta al Manchester City en Anfield el domingo.