Premier League: el Arsenal hunde al Tottenham en el derbi mientras continúa el resurgimiento

El resurgimiento del Arsenal continuó con una victoria por 3-1 sobre su archirrival Tottenham Hotspur mientras los dos clubes del norte de Londres continuaron moviéndose en direcciones opuestas en la Premier League el domingo.

Los goles de Emile Smith Rowe, Pierre-Emerick Aubameyang y Bukayo Saka coronaron una majestuosa actuación en la primera mitad de un Arsenal juvenil, más agudo y hambriento que un Tottenham apático.

Smith Rowe arrasó en el primer partido del Arsenal en el minuto 12 y luego preparó a Aubameyang en el minuto 27 y cuando Saka hizo el 3-0 en el minuto 34, los anfitriones se desenfrenaron.

Hubo un poco más de pelea sobre Tottenham después del descanso y Son Heung-min anotó un gol con poco más de 10 minutos para el final, pero fue demasiado poco y demasiado tarde para los visitantes cuyo optimismo de principios de temporada se ha evaporado.

Después de perder sus tres primeros partidos de la Premier League sin marcar un gol, el Arsenal ahora ha ganado tres seguidos y está por encima del Tottenham que, tras ganar sus tres primeros para encabezar la tabla, ha perdido tres derbis de Londres seguidos, concediendo nueve goles en el proceso.

El Arsenal, que estaba último después de tres partidos, se encuentra ahora en el décimo lugar con nueve puntos, por delante del Tottenham en goles marcados.

Es un cambio dramático de fortuna para los dos clubes y mientras que el técnico del Arsenal, Mikel Arteta, parece haber estabilizado el barco después de un comienzo calamitoso, su número opuesto, Nuno Espirito Santo, se enfrenta a una difícil tarea para sacar a su equipo de la mala racha.

Tottenham ha ganado solo una vez en sus últimos 29 partidos de liga ante el Arsenal, pero la naturaleza de la capitulación de la primera mitad del domingo será una preocupación para sus seguidores.

Demasiados de sus jugadores tuvieron un rendimiento inferior y su confianza parece destrozada ya que concedieron tres o más goles en tres partidos consecutivos de la Premier League por primera vez desde 2003.

En contraste, el Arsenal, que alineó a su equipo titular más joven para un partido de liga en casa contra los Spurs desde 1988, está optimista.

Desde el principio, hubo una urgencia en el Arsenal y solo necesitaron 12 minutos para tomar la delantera.

Saka pasó con demasiada facilidad por encima de Sergio Reguilon por la derecha antes de realizar un centro raso para que Smith Rowe lanzara un tiro por primera vez que superó al portero Hugo Lloris.

Thomas Partey obligó a Lloris a realizar una buena parada y, aunque Son hizo trabajar a Aaron Ramsdale con un potente disparo en ángulo, fue un raro momento de amenaza por parte de los visitantes.

El segundo del Arsenal fue el resultado de un brillante contraataque que partió al Tottenham. El inteligente toque de Aubameyang liberó a Smith Rowe en la línea media y el delantero de Gabón avanzó al vapor para llegar al final del corte de Smith Rowe antes de disparar a Lloris.

Los fanáticos locales estaban extasiados en el minuto 35 cuando Harry Kane, tratando de enmendar la pérdida de posesión, se deslizó para taclear a Saka, pero el balón se rompió amablemente para su compañero de Inglaterra, que pasó un tiro por encima de Lloris.

Tottenham reemplazó a Dele Alli y Japhet Tanganga en el entretiempo, aunque muchos de sus jugadores podrían haber quedado enganchados, tal fue la pésima calidad de la exhibición de los visitantes.

Kane desperdició una oportunidad gloriosa después del descanso cuando metió un tiro desviado después de un desliz defensivo del Arsenal y eso resumió la temporada del delantero hasta ahora.

Y para cuando Son le dio al marcador un poco de respetabilidad, la mayoría de los fanáticos del Tottenham estaban de camino a casa.

Covid podría ser un desencadenante ocasional del síndrome de Guillain-Barré (GBS), según un estudio.  En la foto: William Marsh, padre de tres hijos, de 57 años, quedó paralizado por la condición el año pasado, pero no se cree que sea uno de los 22 pacientes que tuvieron Covid primero.

Covid puede ser un desencadenante ocasional del síndrome de Guillain-Barré poco común

Resultados de WWE Extreme Rules: Charlotte Flair vs.Alexa Bliss - Campeonato Femenil de Raw

Resultados de WWE Extreme Rules: Charlotte Flair vs.Alexa Bliss – Campeonato Femenil de Raw