PSG estrena Donnarumma y gana sin Messi, Neymar

Vista previa de la Ligue 1: el PSG reforzado comienza a luchar por recuperar el título

El mediocampista Ander Herrera anotó dos veces y Kylian Mbappé agregó otro cuando el líder de la liga francesa, Paris Saint-Germain, derrotó al ascendido Clermont 4-0 el sábado para lograr cinco victorias consecutivas.

El mediocampista Idrissa Gueye salió del banco para sumar el cuarto gol a mitad de la segunda mitad.

Clermont perdió por primera vez después de un comienzo brillante en la Ligue 1.

El portero estrella de la Eurocopa de Italia, Gianluigi Donnarumma, hizo su debut con el PSG, cuyos aficionados locales deben esperar un poco más para ver a Lionel Messi en el Parc des Princes.

El astro argentino anotó un ‘hat trick’ en la clasificación para la Copa del Mundo el jueves, pero descansó junto a sus compatriotas Ángel Di María y Leandro Paredes y la estrella brasileña Neymar.

Después del deber internacional, podrían regresar el miércoles cuando el PSG abra su campaña de la Liga de Campeones en Brujas. Messi podría debutar en casa el próximo domingo contra el Lyon.

Pero Mbappé se recuperó de una pequeña lesión en la pantorrilla sufrida en el servicio internacional con Francia y terminó con confianza tras un pase de Danilo Pereira en el minuto 54.

Herrera agarró un doblete poco común con goles en la primera mitad y Gueye anotó a los 64.

En el último partido, el delantero Bamba Dieng anotó los dos goles y el Marsella ganó al humilde Mónaco 2-0 para pasar al tercer lugar.

Dieng fue difícil de contener para la defensa del Mónaco, golpeando el poste dos veces antes de su primer gol a los 36. Añadió su segundo a los 59.

Marsella tiene 10 goles hasta ahora, y solo el PSG anota más con 16.

Mónaco terminó tercero la temporada pasada, pero solo ha ganado una vez y se encuentra en el puesto 14 antes de los juegos del domingo.

«Cuatro puntos en cinco partidos no es lo que esperábamos, pero así son las cosas», dijo el entrenador del Mónaco, Niko Kovac. “Merecieron ganar y podrían haber terminado 4-0 hoy, enhorabuena. Necesitamos mejorar lo antes posible «.

JUEGOS DEL DOMINGO

El líder sorpresa Angers busca mantener su racha invicta cuando viaja para jugar contra Brest.

El Niza también está invicto antes de un viaje a Nantes y el Lyon necesita encontrar la forma en casa ante Estrasburgo.

El técnico del Lyon, Peter Bosz, todavía se está familiarizando con su nuevo rol después de reemplazar a Rudi García y solo ha ganado una vez. La defensa del Lyon necesita mejorar rápidamente después de filtrar siete goles en cuatro partidos.

El hospital dejará de dar a luz a los bebés después de que los empleados renuncien en lugar de recibir la vacuna COVID

Japón y Vietnam firman acuerdo de transferencia de defensa en medio de preocupaciones de China