Serie A: Derbi de Milán termina en empate; Napoli empató 1-1 ante Verona

Serie A: Derbi de Milán termina en empate;  Napoli empató 1-1 ante Verona

El Inter de Milán fue el equipo más decepcionado después de que el derbi de Milán terminó en un empate 1-1, a pesar de que el AC Milán fue el equipo que no pudo tomar la delantera absoluta de la Serie A el domingo.

El excentrocampista del Milan, Hakan Calhanoglu, convirtió un penalti para el Inter en el minuto 11, y lo celebró ferozmente contra el club que dejó en junio en una transferencia libre después de cuatro años. El Milan empató gracias a un autogol del defensa Stefan de Vrij poco después, y el Inter también tuvo un penalti detenido en una primera parte de alto ritmo.

«Para nosotros, el vaso está medio vacío», dijo el técnico del Inter, Simone Inzaghi. “Perdimos tantas ocasiones y un penalti, y merecíamos más.

“Pero nos enfrentamos a un gran equipo que está arriba porque se lo merece. Y seguimos mejorando … Milán y Nápoles van a un ritmo increíble, pero quedan muchos partidos y hay tiempo y espacio ”.

El Milan de Stefano Pioli se mantuvo empatado a puntos en la cima de la liga italiana con el Napoli, que empató 1-1 contra el Hellas Verona antes. El Inter fue tercero, siete puntos por debajo de los dos primeros.

“El vaso está medio lleno”, dijo Pioli. “Está claro que siempre se juega para ganar, sobre todo cuando se trata de un derbi.

“Sufrimos un poco en los primeros 20 minutos de la segunda parte, pero luego volvimos a estar arriba. En general, estoy feliz porque jugamos bien contra rivales muy fuertes ”.

El Milan buscaba hacer una declaración de intenciones _ alejándose 10 puntos del campeón defensor Inter _ pero dejó a varios jugadores lesionados y Theo Hernández suspendido. Y tuvo el peor comienzo posible cuando Franck Kessie se enredó con Calhanoglu para conceder un penalti.

Calhanoglu disparó el tiro directo por el centro y luego corrió a la esquina cercana para celebrar frente a los ultras de Milán. Después de ser abucheado en voz alta por los fanáticos, se llevó las manos a los oídos.

La ventaja del Inter duró solo seis minutos antes de que De Vrij cabeceara el tiro libre de Sandro Tonali hacia su propia portería. Fikayo Tomori celebró como si hubiera marcado y el locutor del estadio dio el nombre del jugador, pero finalmente se otorgó como un gol en propia puerta.

El Inter recibió una segunda penalización a los 27 después de que un grave error de Fode Ballo-Toure lo hiciera derribar a Matteo Darmian. Esta vez Lautaro Martínez se adelantó, pero Ciprián Tataru? Anu logró salvar su penalti.

Ballo-Toure compensó su error en el último minuto de la mitad, despejando la línea de un Nicolo Barella desmarcado.

El Inter tuvo las mejores oportunidades en la primera parte y así continuó después del descanso, aunque Zlatan Ibrahimovic casi gana el partido para el Milán. El sueco de 40 años había hecho poco en todo el juego antes de curvar la pelota justo después de la esquina superior lejana y también tuvo un feroz tiro libre rechazado por Samir Handanovic.

Milán casi le arrebata los tres puntos justo en el momento de la muerte, pero el disparo de Alexis Saelemaekers desde la distancia se estrelló contra el poste izquierdo y Kessie disparó el rebote justo pasando el poste derecho.

TARJETAS ROJAS

Verona terminó el partido en Nápoles con nueve hombres después de que los suplentes Daniel Bessa y Nikola Kalinic fueran expulsados ​​en incidentes separados al final.

Giovanni Simeone había marcado su séptimo gol en cuatro partidos para dar al Verona una ventaja temprana, pero eso solo duró cinco minutos antes del empate de Giovanni Di Lorenzo.

Napoli golpeó la madera dos veces a través de Victor Osimhen y Dries Mertens.

El intento de Mertens se produjo poco después de que Bessa fuera expulsado tras recibir dos tarjetas amarillas en ocho minutos. Kalinic siguió a su compañero de equipo en el tiempo de descuento después de recibir también dos amarillas rápidas.

MISERIA DE MOURINHO

La miseria de la Roma continuó cuando el equipo de José Mourinho perdió 3-2 en Venecia para dejarlo con solo una victoria en sus últimos siete partidos en todas las competiciones.

Fue la primera vez que Venezia anotó dos goles en un partido en su regreso a la Serie A y lo elevó tres puntos por encima de la zona de descenso.

La Roma cayó al sexto lugar después de que la Lazio venciera cómodamente al Salernitana, amenazado por el descenso, por 3-0.

El Bolonia está apenas un punto por debajo de la Roma _ y está a la altura de la Juventus y la Fiorentina _ tras ganar 2-1 en la Sampdoria. El Udinese venció al Sassuolo por 3-2.