Barcelona retenida por Granada sin triunfos en el Camp Nou de Liga

at Camp Nou in Liga

Menos de una semana después de una derrota desmoralizante ante el Bayern de Múnich en la Liga de Campeones, el Barcelona volvió a flaquear en el Camp Nou, siendo retenido por el Granada sin victorias 1-1 en la liga española.

El Barcelona necesitaba un empate en el minuto 90 del defensa Ronald Araujo, lo que provocó las burlas de muchos entre los casi 27.000 espectadores el lunes.

El revés siguió a la goleada por 3-0 del Bayern en la primera derrota del equipo desde que perdió a Lionel Messi ante el Paris Saint-Germain, y agregó presión sobre el entrenador Ronald Koeman y el presidente del club, Joan Laporta.

Granada llegó a Barcelona sin victorias en cuatro partidos y tras dos derrotas consecutivas, incluso en casa ante el Real Betis en el derbi de Andalucía la semana pasada. Derrotó al Barcelona en el Camp Nou la última vez que se enfrentaron en abril.

“Es una pena”, dijo Araujo.

“Si hubiéramos podido marcar antes, podríamos haber conseguido la victoria. Después del primer gol, se sentaron en la defensa y eso nos lo puso difícil ”.

El empate dejó al Barcelona en la séptima posición, a cinco puntos del líder Real Madrid con un partido menos.

Dirigido por el ex técnico de España Robert Moreno, el Granada abrió el marcador a los dos minutos del partido con un cabezazo de Domingos Duarte a balón parado.

El Barcelona desperdició dos grandes ocasiones para igualar antes del descanso Sergi Roberto pegó en el travesaño desde dentro del área y el cabezazo de Araujo fue detenido brillantemente por el portero del Granada Luis Maximiano.

Memphis Depay y Luuk de Jong tampoco pudieron aprovechar las oportunidades de gol en la segunda mitad, pero Araujo finalmente se abrió paso con un cabezazo a corta distancia a los 90.

«Sabemos que el Barça no está pasando por un buen momento y era importante intentar aprovechar eso desde el principio», dijo Duarte.

“Conseguir un punto en el Camp Nou siempre es bueno, pero estuvimos cerca de conseguir los tres puntos. Al final también tuvieron muchas oportunidades. Fue un resultado justo «.

Koeman no pudo contar con varios jugadores por lesiones, entre ellos Jordi Alba y Pedri González.

Añadió algunos jóvenes en la segunda mitad, entre ellos Riqui Puig y Gavi, de 17 años, que prepararon el empate de Araújo. Philippe Coutinho fue uno de los jugadores reemplazados.

El veterano defensa Gerard Piqué jugó como delantero tras entrar en el partido en los minutos finales.

United States, United Kingdom, UK news, Australia, AUKUS, Australia news, America, American news, US foreign policy, Peter Isackson