Copa América: Brasil sobrevive al ataque tardío de Chile para llegar a semifinales

Brasil sobrevivió a la derrota de Gabriel Jesus por una tarjeta roja a principios de la segunda mitad para derrotar a Chile 1-0 en una emocionante eliminatoria de la Copa América el viernes y pasar a una semifinal la próxima semana contra Perú.

La nación anfitriona jugará contra Perú, que venció a Paraguay en los penales más temprano en el día, en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro el 5 de julio.

Los otros cuartos de final se jugarán el sábado, con Argentina enfrentando a Ecuador y Uruguay frente a Colombia. La eliminatoria del viernes entre los dos últimos campeones de la Copa América fue más reñida de lo que sugería su estado de forma.

Brasil estuvo invicto en 11 partidos y encabezó el Grupo B, mientras que Chile terminó cuarto en el Grupo A y ha empatado 1-1 en cuatro de sus últimos seis partidos.

Después de unos primeros 45 minutos igualados y sin goles, el partido cobró vida a los pocos segundos del reinicio, cuando el suplente Lucas Paqueta hizo un duro uno-dos con Neymar y luego mantuvo a raya a Gary Medel para disparar a casa desde corta distancia.

Sin embargo, la perspectiva cambió menos de dos minutos después. Brasil se redujo a 10 hombres después de que a Gabriel Jesús se le mostró un rojo directo por una horrible patada de kung-fu que hizo caer a Eugenio Mena.

Brasil no está acostumbrado a estar bajo presión, especialmente en casa, pero Chile los obligó a retroceder durante gran parte de la segunda mitad mientras se lanzaban hacia adelante en busca de un empate.

Ben Brereton, el delantero de origen inglés que reemplazó a Alexis Sánchez en el descanso, golpeó el larguero con un cabezazo en bucle y Ederson hizo al menos dos buenas atajadas.

Pero los chilenos, ganadores en 2015 y 2016, no pudieron meter el gol y se estrellaron. ”Fuimos vencidos por los favoritos, el equipo jugando en casa”, dijo el mediocampista chileno Arturo Vidal. «Al menos nos iremos con la cabeza en alto».

Perú avanza a semifinales de Copa con victoria por penales sobre Paraguay

Perú avanzó a las semifinales de la Copa América de manera dramática el viernes al vencer a Paraguay 4-3 en los penaltis luego de que los dos equipos empataran 3-3 en 90 minutos en un encuentro lleno de acción en Goiania.

David Martínez, Braian Samudio y Alberto Espinola fallaron en la tanda de penaltis para Paraguay, pero Miguel Trauco garantizó a Perú un lugar en las semifinales por segunda Copa consecutiva después de que Santiago Ormeno y Christian Cueva tuvieran sus tiros atajados.

El resultado significa que Perú jugará contra el ganador del último partido del viernes entre Chile y el anfitrión y actual campeón Brasil. Los otros cuartos de final se jugarán el sábado y contarán con Argentina contra Ecuador y Uruguay contra Colombia.

Perú no había perdido ante Paraguay desde 2014, una racha que se remonta a siete partidos. Pero se fueron detrás después de solo 11 minutos cuando Gustavo Gómez estaba disponible para empujar una parada de Pedro Gallese a la red desde cerca.

Perú se defendió rápidamente con Andre Carrillo, que estuvo soberbio por los flancos, fundamental para crear dos ocasiones que Gianluca Lapadula aprovechó con aplomo.

Lapadula, el ítalo-peruano que juega para Benevento en Italia, había anotado solo una vez en sus primeros ocho juegos para Perú, pero duplicó esa cuenta al medio tiempo.

El primero llegó a los 21 minutos cuando giró en un centro de Carrillo desde la izquierda y el segundo llegó cinco minutos antes del descanso cuando corrió a un pase para deslizar el balón debajo de un Antony Silva que avanzaba.

Un juego que contaría con 32 faltas y seis tarjetas amarillas vio su primera roja apenas segundos antes del descanso cuando al capitán paraguayo Gómez se le mostró una segunda amarilla minutos después de recibir una primera por disidencia.

Eso dejó a Paraguay enfrentando 45 minutos completos contra 10 hombres, pero fueron ellos los que comenzaron con más fuerza en la segunda mitad y empataron a los 54 minutos cuando Junior Alonso aprovechó un balón suelto de un tiro de esquina y lo levantó hacia el techo de la red. .

Perú recuperó una apenas merecida ventaja a 10 minutos del final cuando un disparo de larga distancia de Yoshimar Yotun fue cruelmente desviado por encima de Silva, pero también se redujeron a 10 hombres cinco minutos después cuando Carrillo coronó una exhibición agitada al conseguir una segunda amarilla. Escenas para los paraguayos cuando empató con su primer gol internacional en el último minuto del partido.

Trump Organization y su director financiero acusados ​​por el gran jurado de Manhattan

El cambio climático podría cerrar completamente el Old Faithful de Yellowstone, que ha estado activo durante cientos de años.

Old Faithful de Yellowstone podría dejar de hacer erupción si las temperaturas suben los 10F