Premier League: el Everton contraataca con estilo para vencer al Burnley

Everton, Burnley

Everton anotó tres veces en siete minutos en la segunda mitad cuando venían de un gol en contra para vencer 3-1 a Burnley y empatar a puntos con el líder de la Premier League, Manchester United, en Goodison Park el lunes.

El cabezazo de Ben Mee en su aparición número 200 en la Premier League le dio a Burnley la ventaja en el minuto 53, pero la respuesta del Everton fue enfática cuando los anfitriones cobraron vida para reclamar su tercera victoria de la temporada en la liga.

Michael Keane cabeceó el gol del empate del Everton en el minuto 59 antes de que Andros Townsend rematara de forma sensacional con la zurda para darle la ventaja al Everton, su primer gol en la liga desde que se incorporó en una transferencia libre procedente del Crystal Palace.

Segundos después, Demarai Gray pasó solo para anotar el tercer gol del Everton en casa para el deleite de los aficionados locales a los que no les había gustado lo que habían visto antes.

El Everton avanzó al cuarto lugar con 10 puntos en cuatro partidos, empatado a puntos con Liverpool, Chelsea y United.

Burnley había sido el mejor equipo en la primera mitad, pero todavía están esperando su primera victoria de liga de la temporada y permanecen a un punto en el puesto 18.

La llegada del ex entrenador del Liverpool Rafa Benítez a Goodison no fue universalmente popular entre los fanáticos del Everton, pero han comenzado la temporada con estilo, anotando 10 goles en cuatro partidos.

Recibieron un golpe antes de la patada inicial con el delantero Dominic Calvert-Lewin descartado con un dedo roto y durante gran parte de la primera mitad fueron los segundos mejores contra un Burnley enardecido.

Chris Wood debería haber puesto a los visitantes al frente desde el principio, pero no pudo hacer el contacto adecuado con su cabezazo después de una magnífica pelota dentro del área de Dwight McNeil.

La única oportunidad real del Everton antes del descanso fue cuando Townsend aprovechó la carrera de Abdoulaye Doucoure, cuyo primer esfuerzo en ángulo fue bien salvado por Nick Pope.

Fue solo después de que Mee encabezó a Burnley al frente que Everton cobró vida y Townsend fue el catalizador. Mostró grandes pies para diseñar algo de espacio en la banda derecha antes de lanzar un centro perfecto para que Keane mirara en su cabezazo.

Townsend había pasado casi un año sin un gol en la Premier League, pero su esfuerzo valió la pena la espera. Recogiendo el balón en un área central, se abrió camino antes de enviar un rizo, hundiendo el pie izquierdo en la esquina superior de la red.

“Mi mamá siempre me envía compilaciones de todos mis goles, me dijo que lo viera cuando pudiera y tal vez me recordé a mí mismo que puedo hacerlo y lo saqué”, dijo Townsend sobre su esfuerzo. Doucoure luego dividió la defensa de Burnley para enviar a Gray despejado y con calma venció a Pope antes de que el propio Doucoure tuviera un gol anulado por fuera de juego mientras Everton se desenfrenaba.