Ronaldo anota 2, Portugal vence 3-0 a Hungría en la Eurocopa 2020

Cristiano Ronaldo estableció el récord de más goles en el Campeonato de Europa con dos de ellos el martes en la victoria de Portugal por 3-0 sobre Hungría en un Puskas Arena repleto.

Ronaldo anotó su décimo gol en el torneo desde el punto de penalti en el minuto 87 y luego agregó un segundo en el tiempo de descuento. Ahora ha marcado 11 goles en cinco torneos continentales. Entró al partido incluso con Michel Platini con nueve goles.

El defensa portugués Raphael Guerreiro marcó el primer gol tres minutos antes del primero de Ronaldo con un disparo que se desvió de un defensor y del portero Peter Gulacsi, que se equivocó de pie.

Ronaldo había perdido una oportunidad fácil cerca del final de la primera mitad cuando lanzó un disparo por encima del travesaño desde corta distancia.

Fue el primer partido del torneo que se jugó frente a una multitud en medio de la pandemia de coronavirus.

El Puskas Arena, con capacidad para 67.215 espectadores, se enloqueció de celebración después de 80 minutos cuando el suplente Szabolcs Schon cortó adentro desde la derecha y colocó un tiro raso en la esquina de la red. Pero el gol fue descartado porque Schon estaba en fuera de juego cuando corrió hacia el pase.

Ronaldo está ahora solo tres detrás del récord masculino del ex delantero iraní Ali Daei de 109 goles internacionales.